ariel chang 發表於 2006-4-11 23:29

[討論]學友的演唱會你想聽哪一首歌?

日前學友在香港與友友們聚會時,提到今年年底將再辦演唱會啦!(期待期待.. :51: )所以一時興起就發了這個主題~:-D
假如學友開演唱會,會以此作為選歌的參考,為了不讓喜歡的歌再次成為遺珠之憾,你會提議哪首歌∼
以提議一首國語歌及一首粵語歌為前提~在學友眾多∼∼的歌曲裡,是你最愛的.最有感覺的.最有意義的..還是只是單純的最想聽的,都不仿一起討論吧!

國語歌∼我選擇他在那裡大碟裡的〔為什麼愛是這樣〕,總讓我忍不住設定重覆一直聽的這首歌,其中高低音起伏大難度很高的,但學友的技巧掌握如火純菁,free的地方更是美妙及順暢,還有重唱疊音的地方∼雖然需要你給我的溫暖(真的需要你給我的溫暖Oh my baby baby),和聲與主線的歌詞搭配得恰到好處,真希望學友用他唱現場的〔神力〕來詮釋這一首歌.
粵語歌∼我選擇在學友熱裡點唱排行榜第一名的....〔總有一天等到你〕
:-D 從95年友學友演唱會後就沒聽到他在演唱會唱這首膾炙人口的歌了,動人的旋律應該就是大家喜愛它的原因了吧!所以粵語我推薦這一首.

以上是我的討論意見∼

goo_jacky 發表於 2006-4-12 00:39

來首~~東邪西毒的-"我愛你"  也不錯!!
哈~~

jiun 發表於 2006-4-12 08:57

我有同感
沒聽過他現場唱"總有一天等到你"
我也好喜歡這首歌
都只能聽CD

國語部份我想要聽
放逐----沒在演唱會唱過
我也超喜歡這首的
好期待演唱會喔
也好想學友喔

cheers 發表於 2006-4-12 09:32

國語歌我想聽"Let me go"
學友唱起來有一種好傷心的感覺
愛你太痛苦 就讓我走吧 不想再讓自己的眼淚像細水長流
在那一聲聲Let me go的呼喊中
有一種撕裂人心的絕望和掙扎
學友把這首歌唱的好有感覺
尤其愛真假音轉換的部分

粵語我還是想點"每天愛你多一些"啦
雖然學友常常唱
但沒辦法 我就是太愛這首歌了
這應該是他的歌裡面我愛上的第一首吧

ccusupersally 發表於 2006-4-12 13:17

國語歌我最想點"我真的受傷了"
而且要像音樂之旅那樣自彈自唱加吹口哨
超有feeling的...
這首歌我半夜在房間聽會掉淚的
歌詞歌曲都很淒美,學友淡淡地唱
彷彿浮現好多好多畫面...
再加上清亮的口哨聲...媽阿~~怎麼有人的口哨可以這麼漂亮
一整個嫉妒到不行阿   :-P

粵語歌我想點藍雨
讓人如刀割般心痛的情歌
特別是"雨點不清楚    妳已拋低我...."這段
超愛~~

承庭 發表於 2006-4-12 14:20

喜歡學友現場詮釋的歌曲----
1.怎麼捨得你(雪狼湖)-----這首歌很難唱,旋律美,之前許志安有唱過..實在跟學友版差太多了,學友也說過這是他很喜歡的一首歌,同時他也認為這首歌高低起伏大,是一首很不好唱的歌
2.除了這些...還有(釋放自己)-----這首歌真的超好聽的,歌詞又寫的很動人,每次總會跟朋友介紹這首歌,我有很多朋友現在都是友迷,他們也都很喜歡這一首歌,不過這首歌也很難唱,很想聽學友現場唱這一首歌
3.其他像---昨夜夢魂中.分手總要再雨天.藍雨(粵).這麼近那麼遠.他來聽我的演唱會.始終.人鬼獸.半斤八兩.........實在太多了
4.唱別人的歌(像活出生命Live那場一樣,除此之外也可唱唱學友偶像(老鷹合唱團.艾爾頓強.約翰藍儂)的歌曲)------就怕把別人的歌唱得太好了,把原唱都給比下去了.

poca 發表於 2006-4-12 14:44

ariel

我發現我們還真有默契欸
〔為什麼愛是這樣〕也是我最近重覆一直聽的歌
就像妳所說的這首歌有一種攝魂的魔力
令人百聽不厭

粵語歌---愛你愛到不知痛
氣勢磅礡        痛徹心扉

Apple 發表於 2006-4-12 19:49

廣東歌我想聽 " 妳是我今生唯一傳奇 ", 我記得這首是飛越迷情的主題曲, 聽了就好幸福的感覺  :-D  

國語歌就是" 二分之一的幸福 ", 其實不管哪首歌,只要能聽學友唱就是天底下最開心的事情了 :lol:

嘉惠 發表於 2006-4-12 20:48

除了這些...還有(釋放自己)-----這首歌真的超好聽的,歌詞又寫的很動人,每次總會跟朋友介紹這首歌,我有很多朋友現在都是友迷,他們也都很喜歡這一首歌,不過這首歌也很難唱,很想聽學友現場唱這一首歌

這首歌真的超好聽的~我也很喜歡喔~另外也是這張的"你想不想"也超好聽,若是學友可以邊唱邊搭配彈鋼琴會更好喔~(學友不是有和女兒一起學嗎?不知學的怎樣?)
國語歌我想聽"該不該",每次聽這首歌就很感動,若能多聽一首"說了誰懂"這首也很感人喔~

Nicky 發表於 2006-4-12 21:34

:oops:
我........超想請學友唱  歌劇魅影裡,phantom唱的
The music of the night....
(難度是高了點,但神可以做到的.... 8-) )

誰可以幫忙轉告學友啊 !!:-P
(硬要...)
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [討論]學友的演唱會你想聽哪一首歌?