光----所說的兒歌也是很不錯的選擇耶
如此說來
學友的一場演唱會應該連開三天三夜
這樣他才會唱得盡興
歌迷也才聽得過癮啊
我想到兒歌是因為以前看康熙來了
裡面學友有唱給瑤瑤迪士尼的歌曲
天啊~真好聽^^
不要只給瑤瑤聽嘛~我們也要聽XD

ariel chang 發表於 2006-4-14 21:54

學友的歌真的太∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼多啦!!
三天三夜開不完∼那就來個五天五夜吧!
不過這個戀家的男人恐怕捨不得那麼久不回家!
還是想想就好! 

ritalove 發表於 2006-4-14 23:37

我想到兒歌是因為以前看康熙來了
裡面學友有唱給瑤瑤迪士尼的歌曲
天啊~真好聽^^
不要只給瑤瑤聽嘛~我們也要聽XD

沒錯沒錯!!
那段真是太太太讚啦!!
我還把這段放給公司同事的姊姊看~
她也覺得學友唱迪士尼的歌超~~~~~~~~~~好聽的!!
呵呵~ 如果真能來台開演唱會
不知安可曲能不能唱迪士尼的歌給我們聽啊~ ^^

藝子 發表於 2006-4-15 00:30

好像都沒人講到"幻想"耶! :roll: 這首想想~哇!已經過了將近12年耶!(在95年的友學友演唱會好像有演唱了!)
雖然 好像很久沒聽到學友演譯這首"幻想"!但腦海傳來的那令人紙醉金迷,迷幻,舒服到想睡覺的想像旋律 :oops: ,還是令人心飛神往,靈魂都出竅了! 8-)
我喜歡這首的詞和編曲,前奏的薩克斯風的導引已經讓人醉一半了!前段學友由如害羞的沈醉在戀愛中娓娓道來,間奏的薩克斯風再度引領帶入高潮,間奏後的那四句由如為心愛的人獻唱出內心深處的熱情!也展現歌神寬廣的音域,瞬間的高潮迭起,讓人領略的歌神的演唱功力,相信這首在現場唱的話,會更有感覺呢!也會讓學友更性感呢!
什麼時侯可以再聽到啊! :evil:

poca 發表於 2006-4-15 14:47

Nana 的提議很棒耶

如果每場所有曲目都不同的話
所費成本太高了
但是如果是部份曲目不一樣的話應該還可行
2002音樂之旅後面唱的歌曲
就好像是參考了歌迷票選最想聽的曲目
不知道有沒有記錯

補充一下
我覺得1999友個人演唱會上學友唱寂寞的男人
已經超出專輯版本很多
沒想到2002音樂之旅的版本更加動人
讓人不禁讚嘆
他的歌藝真是永無止境啊

ccusupersally 發表於 2006-4-16 13:45

其實...我也很喜歡"別問"、"最後一封信"
春假回家每天都在彈學友的歌
我最喜歡彈"祝福"、"情網"、"最後一封信"和"真愛"
還在練"愛是永恆"和"流星下的願"
每次彈琴都在幻想有一天可以幫學友伴奏... :oops:
我知道我在作夢   :evil:

最近都在聽"學友 熱"這張專輯
越聽越喜歡... 快要連續一週每天聽12小時了  XD
真期待年底的新專輯和演唱會~~
快來吧~~~(念力ing)

poca 發表於 2006-4-16 14:54

ccusupersally

原來你是這麼多才多藝的文藝青年
先前還誤以為你是專修犯罪心理學的警官呢
幫學友伴奏... 就算是作夢
也是很美的夢
希望你美夢成真喔

ccusupersally 發表於 2006-4-16 15:14

原來你是這麼多才多藝的文藝青年
先前還誤以為你是專修犯罪心理學的警官呢
幫學友伴奏... 就算是作夢
也是很美的夢
希望你美夢成真喔

高中時的確很文藝...現在不行了   :-P
再過個幾年也不青年了   :cry:
這樣說我會害羞~~  :oops:
(雖然有點暗爽...還是要面對現實  orz)

poca 發表於 2006-4-16 15:24

就算不文藝不年輕也沒關係啦
繼續把琴練好
你沒看到幫學友伴奏的樂手各種年齡的都有嗎
總有一天我們也會在學友演唱會上看到你為他伴奏的
加油喔

poca 發表於 2006-4-21 15:05

剛剛複習1999友個人演唱會後段23--29首
發覺學友的聲音的確累了
感覺有點疲勞不再圓潤
但是看著他汗流滿面
一字ㄧ句每個音符都講求精確
毫不欺場的賣力演出
觀眾還有什麼不滿足的呢

何況他穿那套全身黑的衣服又酷又帥
有時抱著歌迷送的小熊維尼布偶
有時就拿著一瓶礦泉水忘情的唱著
竭盡全力要帶領歌迷和他一起沉浸在歌詞的意境裡

全場音樂會沒有刻意安排什麼舞蹈或噱頭
完全以音樂取勝
最可愛的是配合有個人這首歌播放的動畫和照片
我就是為了這段特地再買DVD來收藏的
實在很值得

學友年底的演唱會不知道會以什麼樣的面貌呈現
說不定會加進一些音樂劇元素
我相信絕對不會讓歌迷失望的
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: [討論]學友的演唱會你想聽哪一首歌?