rogers 發表於 2006-4-12 22:45

看了大家的想法發現大家喜愛的歌都不一 :lol:
結果變成每一首歌都有人欣賞
的確如此 學友的歌就是這樣 聽越久越會發現裡面身藏的寶藏
通常都會有一段時間會特別喜愛某一首歌
重複聽也不厭煩
我想各位學友迷都有類似的動作吧 :lol:

如果要推薦的話 8-)

國語我想要聽學友唱[咖啡]

這首歌曲雖然乍聽之下好像平平的
不過聽了讓我忍不住一聽再聽
我也不知道該怎麼形容這首歌

每次去唱歌一定不忘記唱這首
而且這首歌我發現要唱的好聽真的不容易
主歌接到副歌 曲調非常的順暢 好像不知不覺就已經進入了高潮 :shock:

[一場失敗的愛情像個笑話 熱的時候心亂如麻 冷了以後看見自己夠傻 人怎麼會如此容易無法自拔

ariel chang 發表於 2006-4-12 23:05

ariel

我發現我們還真有默契欸
〔為什麼愛是這樣〕也是我最近重覆一直聽的歌
就像妳所說的這首歌有一種攝魂的魔力
令人百聽不厭

粵語歌---愛你愛到不知痛
氣勢磅礡        痛徹心扉

真的嗎?跟poca姐一樣的~最近我可是瘋狂聽這首歌耶!好愛哦!  :7:
演唱會上聽到肯定很棒,如果真如我們所願我當場一定大聲尖叫∼太開心了 :lol: !

:oops: 我........超想請學友唱 歌劇魅影裡,phantom唱的
The music of the night....
(難度是高了點,但神可以做到的....  8-))

誰可以幫忙轉告學友啊 !!  :-P
(硬要...)

如果要學友唱POTO裡的歌~我舉雙手雙腳附議!
The music of the night這首強調phantom自負霸道又轉為柔情的歌
學友唱起來不知又要迷死多少人啦!!!  :9:

學友的TOUCH OF LOVE英文大碟是我第一次買的華人演唱英文歌專輯∼
因為他的英文腔調特別∼好容易沈醉在他的歌聲裡面的 :8:

angelatic 發表於 2006-4-13 00:03

其實好難選∼可以的話像一千零一夜一樣好了
永遠都不要結束 (發夢ing) :52:

粵語歌我蠻想聽「我與你」專輯裡的歌
之前poca分享過一篇文章有提到這捲專輯
我就看得心有戚戚焉 因為很少有人提到
這張專輯是我第一次聽到學友的粵語專輯
感覺整捲音樂性很一致  慢歌的部分也非常有味道
什麼味道詞窮的我不太會形容
不過歌曲的氛圍跟那封面的顏色非常相配
尤其是第一首-「我與你」
一首曲卻有三個片段兼具起承轉合
第一次聽的時候印象深刻

再來就是「似曾相識」裡的歌
學友前期的歌曲曲風和現在的曲風大相逕庭
不過這當然是整個流行樂壇自然的演變啦
只是過去的歌聽起來我覺得還是挺有一種feel的
也許配樂沒現在的多變 但聽起來也很「實在」「樸實」
聽著聽著過去那個年代的回憶就會跑出來
所以我想點「竟然是妳」或「今夜星光如夢」

其實只是略舉幾個出來
因為這真的太難選了
很多很多歌在心裡都有不同的意義與回憶
不過我真的很希望未來能有演唱會就像是去年歌友會的形式
不需太多舞台燈光效果 光學友一個人在台上用最簡單的樂器 配上他的歌聲 然後偶而和台下歌迷互動一下
降才能最專心的聽學友唱歌 :-)

粵語:我推<愛你痛到不知痛>
超讚的啦!!可是很少聽到耶
還有<一生一火花>...好聽X100

英語:THIS TIME NEXT YEAR 和 SPEAK WITHOUT WORDS
棒棒棒

國語:太多啦還沒想到

反正只要從學友唱出的都好聽
不論是自己的歌,別人的歌,口水歌,兒歌... :lol:

minimini 發表於 2006-4-13 01:06

粵語<愛你痛到不知痛>
很讚!我超愛這一首歌~
有一陣子狂聽這一首 :lol:
國語了話~
我覺得黑白畫映也不錯~ :-P

24951718 發表於 2006-4-13 01:19

我也是超愛這首愛你痛到不知痛.為什麼愛是這樣.如初.地下情.是我最最喜歡的幾首.
尤其是愛你痛到不知痛...
那種感覺好像是...不知道怎麼形容
前面的感覺好像是..淡淡的回憶你和我的過去.而中間的感覺是..眼淚輕輕的劃過臉龐...而到了副歌..突然的感嘆.突然的激動起來.
隨著音樂的節奏的加重.情緒越來越激動.而到了最後面.最後幾個音符好像告訴人們...恩.至少我痛過了...
我想只有學友才可以唱出這種音樂表情.而讓人會耐人尋味的心情.
也只有學友才可以唱出這種情緒的變化吧...

ivy891011 發表於 2006-4-13 10:44

其實好難選喔,因為每一首歌都代表當時的感覺,我實在是無法取捨.
把大家選出來的歌再聽一遍,還是一句話---真好聽 :lol:
不過有一首'我與你'也是當時讓我一聽就停不下來,這首歌好像有7-8分鐘, 可是好像是在聽一個故事,有感動,有嚮往,有期待.
不過我年底似乎去不成香港,可不可以告訴學友,也來台灣辦演唱會吧!!
拜託拜託

poca 發表於 2006-4-13 15:10

to   24951718-----

你的名字好像電話號碼啊
如初.地下情.也是我很喜歡的歌.
天下第一流這張專輯裡面好多首歌
似乎是為有點年紀的歌迷而唱的
曾有樂評說到
只有學友可以唱出這樣的人生況味
能真正唱到歌迷的心靈深處
這些歌曲或許並不符合市場主流
當然也不容易熱銷
不過學友已經到達另一種境界
可以做他真正想做的音樂了
這也是我們歌迷的福氣啊

光之翼 發表於 2006-4-13 16:42

如果有來臺灣開演唱會的話
我一定要聽學友唱﹝台北不是傷心地﹞
這首抒情小品,很適合在臺北的晚上唱
那麼的有氛圍的一首歌

很想聽學友唱像林憶蓮去年夜色無邊演唱會類型的歌
都是非主打的歌~這樣會給歌迷帶來無限驚喜
因為歌迷每聽到一首非主打,都會感到很值回票價
竟然可以在現場聽到學友唱這些歌

另外想聽學友唱組曲~

pppplay11 發表於 2006-4-13 18:35

我想聽希望.. ^^ㄏ

期待學友的演唱會..
我沒參加過..
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: [討論]學友的演唱會你想聽哪一首歌?