poca 發表於 2006-6-12 16:38

今天繼續借用蔡琴小姐的話----
頒獎典禮最重要的是節目好看,讓得獎人感到榮耀,
讓入圍者有參與感。我覺得太有道理了!

那麼就從第一項來檢視吧!
我沒到現場,就以電視觀眾的角度來看。
表演節目應該一共有八段,
我沒看到王力宏和安七炫的,
不過我覺得主辦單位只找王力宏獨挑大樑,
不如讓入圍者人人皆有份上台,
就算只唱個幾句,也勝過整晚枯坐。

而韓星的表演就算有觀摩價值,也不必佔用太多時間,
就我所看到的SEVEN這一段,就很難引起觀眾共鳴,
畢竟這個典禮是為華語樂壇音樂人而辦,
雖然這次大陸和香港歌手的參與度很低
(幸虧還有學友和陳奕迅)。

接著是吳兆南和郎祖筠頒獎,郎祖筠長久舞台劇歷練的
功力,讓她唱起幾位入圍者的歌來中氣十足,轉接流暢,看得出是有備而來。
不過流行和非流行獎項混在一起頒,場面忽冷忽熱,
典禮的調性怪異莫名,於是幾乎所有非流行類的得主,
都得利用機會抱怨一下他們多麼不受重視。

SEVEN這一段已提過,不再贅述。

再來就說到陳奕迅和孫燕姿的表演了。
大家都知道他們表演失常,有失金曲最佳歌手水準。
事後孫燕姿甚至挫折得想去死,
雖然我聽她唱那幾首歌也真的難受得想去死,
但看她這麼自責也就不忍再苛責了。
不過我覺得她當初應該量力而為,
不必因為盛情難卻就硬著頭皮上場,
因為這樣的演出對她和觀眾來說都是一種折磨啊!
是誰替她選歌的啊?一點也不適合她唱;
如果硬要唱也得有時間消化轉變才行。
當然或許她的現場演唱功力也有待加強啦!
(誰叫金曲獎是根據錄音室成品來評選的咧?)

而陳奕迅畢竟舞台經驗豐富,雖有失常還能技巧帶過。
後面擔任頒獎人時,他的表現就很讚了,
又幽默又體貼,還趨前攙扶得獎的老藝人呢!
而他那一頭愛因斯坦髮型也不顯得刺眼了。
(順便再稱讚一下哈林的服裝造型,
真是男生組第一名!)

我無意貶低台客樂風或忽視台客音樂風潮,
但張震嶽他們挑選的歌實在難登大雅之堂,
非但沒有炒熱現場氣氛,
口喊丟胸罩更是低俗之舉,
徒令現場來賓尷尬不已。
侯佩岑的出場無非是想再次炒作周侯戀話題,
拜託!東風真以為人人都喜歡或關注這則八卦啊?
噴奶秀和丟胸罩絕對可並列本屆金曲之最差演出,
拿女性胸部做文章應該止於星光大道吧!

千呼萬喚始出來,
我等了兩個多小時,終於盼到學友了。
前面三首學友以前都唱過,讚頌之詞就不必說了。
第四首是第一次聽到,真是要命的好聽,
保證可以讓人醉倒。
最後一首的咬字實在過分認真,但照例好聽到不行,
也照例讓人覺得不過癮---怎麼這麼少咧。
學友你實在太敬業、太專業、太可愛了,
讓人佩服得五體投地。

(附帶說一下:ORZ不是五體投地,而是指被徹底打敗了。請問主辦單位是要讓誰挫敗到跪地不起啊?)

阿妹的表演我來不及看就睏到不行了。
我想阿妹也不會讓人失望的。

正如蔡琴所言,年年向鄧麗君致敬的表演並無絕對必要。所以我覺得乾脆就請學友表演歷屆最佳女歌手的歌曲,
阿妹表演歷屆最佳男歌手的歌曲,
一方面讓大家見識一下何謂真正的實力,
一方面也緊扣金曲典禮的主軸。
讓學友和阿妹盡情演出,
絕對比一堆雜七雜八不知所云的節目強太多了!

我一路刪刪減減,最後只剩下入圍者唱歌、傳統曲藝、
向歷屆最佳男女歌手致敬三大項節目了。
如果用心安排倒也不致枯燥單調,
至少會讓得獎人感到榮耀,讓入圍者有參與感。

其實主辦單位應該採納小灰版主的建議,
將今年的音樂劇風潮帶進來,
邀請學友、阿妹、哈林、莫文蔚、蔡琴---等
具有豐富舞台經驗的眾家好手共襄盛舉。
雖然籌備起來難度很高,但事在人為。
與其年年急就章、年年被罵,不如壯膽放手搏一搏,
否則台灣音樂界就快要奄奄一息了!

長篇累牘報告完畢!

Vanessa 發表於 2006-6-12 17:07

剛又看了一次重播
發現學友頒獎給陶爸時
鼓掌最久最大聲的就是學友
真是太給面子了
話說回來
我一直覺得這幾年金曲獎根本就是一個分配大賽,評審為了"以示公平"
早就沒有判斷上的專業水準了
最佳男演唱人不就是很單純的"歌唱"嗎?
評審硬要塞一堆不是理由的理由來掩飾自己的分配遊戲真的很好笑!!!

poca 發表於 2006-6-12 21:31

poca 發表於 2006-6-14 20:54

重複---自刪---

not ANGEL 發表於 2006-6-15 19:44

昨天的頒獎典禮 :cry: 讓我大為失望
等了好幾個小時後好不容易輪到最佳男演唱人獎
一開始卻針對去年上錯台的烏龍事件大作文章
安排的種種橋段讓人感覺只是要彌補去年的失誤
甚至連頒獎人都邀請了莫文蔚及黃力行
也間接的透露今年的得獎人.....

或許王立宏的實力很好,但是這樣的安排就是怪怪的
既然是這樣那為何還要安排其他的入圍者呢?
生氣!!!就是不公平!!!

我讚同...看完後我真的氣到不行~ :-x
雖然說王力宏也很有實力~
但很明顯這屆是為了要補償他去年的尷尬...
搞什麼疑案阿...
讓人感到超級不公平的結果!!
然後報紙也是沒多少學友~
唉!!
對金曲我早就非常的沒有興趣~
要不是因為今年有學友~我才懶的看哩... ;)

garcon28 發表於 2006-6-15 23:33

我坐的位子在2樓比較靠近舞台的紫區,很幸運的可以看到學友哥的...左臉+後腦杓(因為他都不回頭,儘管友友們怎麼喊...orz)我也是發現他坐在那裡後就無心看頒獎在頒啥了(我的兩盞聚光燈全在學友哥身上) :oops:
看到他和哈林哥一直哈啦,像在開週會時不專心的兩個小朋友我就想起友友們說
他們兩在一起時就忘了身旁還有其他人果真如此 :-)

我們那天就是坐在紫區
說老實話總人數不超過10個.....
從典禮一開始就有空就喊
表演也喊揭曉時也喊
喊老半天神都沒聽到

還好我們撐到最後典禮結束
比較靠近舞台時學友總算看到我們了
還抬頭對我們微笑打招呼
況且我們還舉牌子
張先生那天因為那些牌子高興了老半天呢

那牌子就是我為了這次金曲獎準備的秘密武器
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=3&f=1149658461&p=222
結果在星光大道他們在側門要上贊助商的車前
他就看到我們了
還在前車門開啟的縫隙中偷偷跟我們招手
後來在走星光的時候更是誇張
眼神一整個定在"靚仔"兩個字
完全都不想離開了 :lol:

有圖有真相:

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=36&f=1145937337&p=112

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=36&f=1145937338&p=113

很開心那些牌子
能讓學友這麼開心 :-D

poca 發表於 2006-6-16 21:14

小灰版主太棒了
讓學友心情大好
大功一件

123 發表於 2006-6-20 17:48

學友有大家這麼熱心的愛護支持
真是他的福氣
我們有學友這樣的偶像
更是備感榮耀
快樂~
頁: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 我的天那...(金曲感言~請集中討論)