打印 上一主題 下一主題

[閒聊]你對學友所扮演的哪一個角色特別喜愛或印象深刻

adaho 當前離線
adaho 2006-3-4 08:06
整理了學友至今所有的電影作品~~若有遺漏大家幫忙補充 :-D

《如果•愛》 (2005)  
《江湖》 (2004)
《金雞2》 (2003)
《男人四十》 (2001)  
《鼠膽龍威》 (1995)  
《新邊緣人》 (1994)  
《非常偵探》 (1994)  
《東邪西毒》 (1994)  
《射雕英雄傳之東成西就》 (1993)  
《太子傳說》 (1993)  
《神經刀與飛天貓(九尾狐與飛天貓)》 (1993)  
《飛越謎情》 (1993)  
《超級學校霸王(超級街頭霸王)》 (1993)  
《追男仔》 (1993)  
《明月照尖東》 (1992)  
《飛虎精英之人間有情》 (1992)  
《亞飛與亞基(咖喱辣椒2)》 (1992)  
《女黑俠黃鶯》 (1992)  
《神槍手與咖哩雞》 (1992)  
《妖獸都市》 (1992)  
《真的愛妳(咖喱玫瑰)》 (1992)  
《馬路英雄》 (1991)  
《富貴吉祥》 (1991)  
《財叔之橫掃千軍》 (1991)  
《追日》 (1991)  
《黑雪》 (1991)  
《倩女幽魂III道道道》 (1991)  
《黃飛鴻》 (1991)  
《子彈出租》 (1991)  
《黐線枕邊人(老么真命苦)》 (1991)  
《豪門夜宴》 (1991)  
《千年女妖》 (1990)  
《都市煞星》 (1990)  
《阿飛正傳》 (1990)  
《豬標一族》 (1990)  
《笑傲江湖》 (1990)  
《咖哩辣椒》 (1990)  
《人間道》 (1990)  
《喋血街頭》 (1990)  
《福星臨門》 (1989)  
《我要富貴》 (1989)  
《捉鬼大師》 (1989)  
《單身貴族》 (1989)  
《忠義群英》 (1989)  
《小小小警察(小警察)》 (1989)  
《八星報喜》 (1988)  
《三對鴛鴦一張床(枕邊宣言)》 (1988)  
《旺角卡門(熱血男兒)》 (1988)  
《南北媽打》 (1988)  
《金裝大酒店(大酒店)》 (1988)  
《特警屠龍》 (1988)   
《最佳女婿》 (1988)  
《夢過界》 (1988)  
《天賜良緣》 (1987)  
《意亂情迷》 (1987)  
《猛鬼差館》 (1987)  
《霹靂大喇叭》 (1986)  
《痴心的我(我已成年)》 (1986)  
《老娘夠騷》 (1986)  這部不知道是哪裡來的..但資料上有

===================以下為露臉客串性質
《我要做model》
《龍咁威》
《龍火》
《安娜瑪德蓮娜》  
《廢話小說》
《破壞之王》
《奇蹟》

重頭到尾完整看過的大概只有.......................30部 :oops:
華人樂壇的驕傲.......永遠的張學友!! http://www.wretch.cc/blog/cora0210
回復

angelatic 當前離線
angelatic 2006-3-4 13:03
adaho
很感謝你的整理 想必花了不少時間!
不過其實在學友資訊室裡已經有囉 ^_^
回復

ariel chang 當前離線
ariel chang 2006-3-5 01:50
[quote:48d0d79367="ritalove"]
我也很喜歡 "鼠膽龍威" 裡的 "龍威"
看到老爸被打時 激發的孝心!!
一直喊:不要打我老爸 不要打我老爸 不要打我老爸~~~~~~~~~
他說:你怎麼打我都可以 就是不可以打我老爸!!  :pint:
然後很 "英勇" 的把壞人打得落花流水~
那一段超愛的!! 哈哈~[/quote]

前天在緯來電影台看到"鼠膽龍威"這部片呢!多虧了NICKY大大及幾位友友在上面的回報區作了詳細的資訊!甘溫甘溫!!
關於"鼠膽龍威"~學友在裡頭飾的"法蘭基"超級爆笑 :lol: ,一路從讓人脫褲子.蜥蝪咬他的屁股.一直到穿上李小龍招牌黃色連身裝,真的是笑倒我啦!幾乎只要學友出場就有笑料,而且一頭西瓜皮的髮型,實在可愛極了!(跟我照片裡阿坤的造型差不多).
到了影片快結束前~精彩的橋段來啦!就是ritalove所敘述的這一段.他耍起雙截棍,顯現李小龍的俐落身手,絕對英勇的不得了!
:arrow: 總是愛看學友的喜劇角色~笑匠級的演技功力,自然的讓人發笑,如果他真心想走諧星路線,相信喜劇之王的寶座非他莫屬了!
回復

adaho 當前離線
adaho 2006-3-5 07:00
[quote:5f7133aa61="angelatic"]adaho
很感謝你的整理 想必花了不少時間!
不過其實在學友資訊室裡已經有囉 ^_^[/quote]

哈哈~~我知道資訊室裡有
而且還很詳細呢

我列出來只是希望大家方便看啦 :oops:
華人樂壇的驕傲.......永遠的張學友!! http://www.wretch.cc/blog/cora0210
回復

ritalove 當前離線
ritalove 2006-3-7 22:11
[quote:ab974bf89d="翔翔"][quote:ab974bf89d="小柏"]沒有人喜歡"單身貴族"這部嗎?
和鄭玉玲演的
我還蠻喜歡這部的[/quote]
有啦! :-D

只是,翔翔想看完所有的回覆再留言,所以一直沒有回覆~
雖然到現在,還是沒有看完 ;) ,但,看到這問題,忍不住了, :-o 先回先回.....
至於詳細的,往後往後、有空有空、再來再來................ :3:
-------------------------------------------------------------------------
翔翔超級超級喜歡「單身貴族」這部電影啦! :arrow:

原先就對DoDo就很有好感,她在這部片也特別漂亮呢! ;-) 呵呵~

雖然那時的學友沒有說特別帥,但那個造型和感覺,反而更能接近那個角色~ :-o
還滿喜歡「大弟」這個角色的 :-D ,雖然有些魯莽、橫衝直撞~
但,就是喜歡學友詮釋~ ;-) 很讚!真的很棒! :arrow:

除了男女主角翔翔喜歡外,劇情也很好看啦!
雖然後來「Fion」還是選擇了單身,但,學友最後那個喜滋滋的樣子 8-) ,好可愛唷! :7:
反正這部片就是好看啦!!! :arrow:
男女主角使翔翔我更愛!! :60:

:evil: 推薦這部片!真的很讚!^O^[/quote]

我今天也拿到買的VCD了~
一回家馬上迫不及待 "重溫"!! ^^
我也很喜歡學友的這個角色喔~
就像翔翔說的 那時的學友感覺真的很適合演這個角色呢~

不過有一個疑問耶...
我買的VCD是粵語發音 有中英文字幕的~
不過... 我怎麼覺得 "大弟" 的聲音不像是學友的聲音啊...?
不知道有沒有友友可以跟我說一下啊? 謝謝唷~
((好像應該問在 "友情互助"... 不過這裡有提到這部片 就想說在這問問看了~))
回復

jiun 當前離線
jiun 2006-3-8 09:50
我看了完整的26部
看起來挺少的呢

最喜歡的也是咖哩玫瑰
至少看了5次完整版
超愛那個林俊傑
不過看了大家的敘述
也發現了不少片
我看過卻不知道片名的
想想我也看了不少呢
回復

嘉惠 當前離線
嘉惠 2006-3-8 12:03
最近又看了一部三對鴛鴦一張床
學友在裡面也是超可愛的
而且是和美美的紅姑演對手戲
學友在裡面還咬煙斗看起來真可愛
在裡面他對綠色有恐懼也很妙
順帶一提不知道學友現實中真的會抽煙嗎?
上次在網路上有人說學友來台灣會吃檳榔不知道是不是真的?
雖然這不太重要但想說要瞭解一下 :oops:
默默的支持學友 不管他會唱多久或者不再唱~我都會繼續支持 欣賞的是他的為人不只是歌藝 就是愛學友~
回復

pen 當前離線
pen 2006-3-9 00:39
印象最深的還是痴心的我
今早衛視還在重播
又給他看了一次
回復

ritalove 當前離線
ritalove 2006-3-9 11:51
[quote:8c5264e94d="pen"]印象最深的還是痴心的我
今早衛視還在重播
又給他看了一次[/quote]

對呀對呀~
昨天早上也趁上班前偷看了一下~
看到開頭的那一段雪地片段 真是太好笑啦~ 呵呵
真開心啊~ ^^
回復

嘉惠 當前離線
嘉惠 2006-3-9 15:13
[quote:0d08edadfe="jiun"]抽菸.吃檳榔---不會吧--誰毀謗他?
沒見過他抽菸啊
也沒有菸味啊
竟然說我們的好爸爸抽菸
太過分了[/quote]

jiun不要生氣啊~
當下我聽到他這麼講我也說不信啦~ :-D
默默的支持學友 不管他會唱多久或者不再唱~我都會繼續支持 欣賞的是他的為人不只是歌藝 就是愛學友~
回復