打印 上一主題 下一主題

[閒聊]你對學友所扮演的哪一個角色特別喜愛或印象深刻

janifo5455 當前離線
janifo5455 2006-3-14 13:50
[quote:d4a76df27d="ss"]學友是94年戒煙95年戒酒吧(從前在一本雜誌上看到的)
我記得的是學友一開始抽煙是因為拍戲
而且沒抽煙的人拍戲會「演」的不像的樣子
反正許多藝人開始抽煙都是因為拍戲
後來就繼續抽啦
到94年才戒煙[/quote]
原來這麼回事阿~
我覺得戒菸比學會抽菸要難的多了!
所以因該要高興學友戒菸的事情
不要再難過他曾經會抽菸囉!! :-P
回復

ariel chang 當前離線
ariel chang 2006-3-14 17:07
呃∼∼各位

關於這個話題好像跟題目有些離題了哦∼∼
趕快回來趕快回來∼
趁著這個瑤菁生日的三月有這麼多學友的電影演出
希望大家提出你們對學友印象深刻的演技及角色唷!!
一起拿出來討論及分享吧! :-)
回復

ccusupersally 當前離線
ccusupersally 2006-3-14 20:31
拉回題吧~~
昨天中午煮麵時熊熊想起有撥金雞2
大概撥了40分鐘才開始看吧~~

學友在裡面的造型真是多變
李小龍裝、鍋蓋頭、爆炸頭、blablabla...
果真是反應了2、30年的香港變遷阿  XD
(我覺得爆炸頭還滿可愛的  哈哈~~ 有次SS不是也把學友和哈林的照片弄成爆炸頭嗎? 超可愛的)
在跟阿金求婚和最後道別這二幕,也許是造型比較現代加上感情比較多
總會有看到林耀國的影子  @@  不知道是不是錯覺

最後在跟阿金道別時,好像在「另一部份,你是我唯一的親戚」這句話時
背景音樂突然變的很熟悉  剛下二個音就在想:「愛是永恆?!」
結果真的是耶~~~  
可是後來去查電影配樂,居然沒有提到這首?  為什麼?  總不會是我錯了吧  >"<

偷偷說...不要扁我
每次聽到表哥「哈哈哈~~」怪笑,就會很想打他  =.=+

不知道是不是因為我從中間開始看
(我是從SARS流行,口罩醫生跟阿金說煮豬肺湯要洗乾淨那裡開始看的)
前面SARS和表哥似乎是沒啥關連的橋段(可以說是上下集嗎 @@)
一開始有什麼關鍵或線索可以將這二個橋段結合嗎?  感覺劇情連結的有點牽強~
前半SARS明顯是回應拍攝當年(或說紀念)第一線的醫療人員
而後半與表哥的戲份,一來是在闡述阿金生命中一個重要的男人,二來交代第一集小孩的生父
不過....這二段我覺得可以拉長成二部電影,成為金雞二、金雞三
這樣學友就會是金雞三的第一男主角  =.=+
回復

翔翔 當前離線
翔翔 2006-3-14 20:45
[quote:ae7ba6b322="ccusupersally"]可是後來去查電影配樂,居然沒有提到這首? 為什麼? 總不會是我錯了吧 >"<[/quote]你沒有錯~ :-) 就是「愛是永恆」~ 8-) 但,翔翔我記得後面有寫呀~ :-o 就是影片完,會一直跑出工作人員、贊助單位的那一大串字~ 有提到:「愛是永恆 張學友演唱」 我記得有看到耶~ ;-) 雖然配這首歌讓翔翔我覺得非常奇怪! :wink: 個人覺得有一點不搭啦~ :-? 但,這首歌一出來,翔翔我就哭了=.=+ 早說過翔翔我對「愛是永恆」這首歌沒什麼免疫力嗎~ :oops: 嘖嘖 :28: ~~~~~~~~~ [quote:ae7ba6b322="ccusupersally"] 前面SARS和表哥似乎是沒啥關連的橋段(可以說是上下集嗎 @@) 一開始有什麼關鍵或線索可以將這二個橋段結合嗎? 感覺劇情連結的有點牽強~[/quote] :-o 記得〈因為完整版「金雞2」翔翔只看過一次~〉........ 這2段的時間背景是不同的,而且台詞中有說到~ SARS是200?年、表哥是從1980年開始演起吧~ :idea: 還是更久?! :idea: 哎~忘了差不多了><" :oops: 反正劇情中所設定的時間點就不一樣,女主角「阿金」在戲中有說到~ :-o 好像是在提到「今年中必要結婚一次」那裡,阿金就說:「那要從更久前說起啦,你要聽嗎?!」.............「我不趕快說我怕我會忘記了~」 之後,學友就出現啦~ :(L)
張學友,下輩子我成為歌星,我也要將祢吃得死死的~=.=+ 而且要從祢是個窮不啦嘰的學生開始!! →••愛是永恆 因為愛是祢!!狂愛學友~••←
回復

ccusupersally 2006-3-14 21:01
[quote:8a946e0a41="翔翔"][quote:8a946e0a41="ccusupersally"]可是後來去查電影配樂,居然沒有提到這首? 為什麼? 總不會是我錯了吧 >"<[/quote]你沒有錯~ :-) 就是「愛是永恆」~ 8-) 但,翔翔我記得後面有寫呀~ :-o 就是影片完,會一直跑出工作人員、贊助單位的那一大串字~ 有提到:「愛是永恆 張學友演唱」 我記得有看到耶~ ;-) 雖然配這首歌讓翔翔我覺得非常奇怪! :wink: 個人覺得有一點不搭啦~ :-? 但,這首歌一出來,翔翔我就哭了=.=+ 早說過翔翔我對「愛是永恆」這首歌沒什麼免疫力嗎~ :oops: 嘖嘖 :28: ~~~~~~~~~[/quote] 對吼........... 我都忘了在最後字幕有看到 =.= 啊哈哈哈~~~ 呆呆的 :oops: (我也覺得配這首歌怪怪的 @@)
回復

ritalove 當前離線
ritalove 2006-3-14 22:09
呵呵... 我想會覺得怪可能是因為 "愛是永恆" 感覺是比較唯美夢幻的吧~
但是劇情當時又沒辦法這麼的...
不過 那時正在感傷的時刻 所以聽到這首歌時 馬上噴淚耶...  :oops:
整部片看完後 我又倒回在機場的這一段~
這段總共看了4.5次吧~
每次看 每次聽到 "愛是永恆" 就每次飆淚說~

((會知道這首歌是因為 "雪狼湖"... 原本最愛的不是這首歌
 但聽久了 越聽越愛這首歌呢~ ^^))
回復

ariel chang 2006-3-15 00:46
[quote:62d2855889="ccusupersally"]最後在跟阿金道別時,好像在「另一部份,你是我唯一的親戚」這句話時
背景音樂突然變的很熟悉  剛下二個音就在想:「愛是永恆?!」
結果真的是耶~~~  [/quote]

其實在表哥第一次按門鈴阿金應門開門∼也就是片中學友第一次出現的那個片段!背景就已經有〔愛是永恒〕的配樂出來了,不到10秒∼在學友說:〔不搞.光睡,一個晚上行嗎〕就停掉啦!
在金雞裡好像營造∼學友=雪狼湖的感覺!我個人是覺得∼導演故意開學友這個小玩笑,變成一個幽默的小笑點∼
不過,最後機場的離別,也來這麼一下∼因為是分離的橋段,放上這段音樂,真的有〔導入正題〕的影響,加上學友與吳君如在這裡的分離的感概與不捨∼真的容易發生催淚的效果...所以Ariel我也哭啦! :-P
回復

ariel chang 2006-4-1 16:56
[quote:9e5db70a45="garcon28"]
非常偵探是我非常非常有感覺的片
那年是我開始真正愛上學友
這部片裡的音樂都很棒
每次聽到那些由口琴及吉他交織成的藍調旋律
我都想起那部充滿藍色及紫色
一種淡淡憂傷及瀟洒交錯的電影
還有那個夜晚的飛車追逐

有一陣子當年的衛視中文台都會不期然的播出一小段類似廣告的影片
是非常偵探的片段
配上偷心.當愛變成習慣.來來回回.非常夏日.追鐘等歌
剪輯的非常好
(用意好像是在做張學友的宣傳短片)
[/quote]

關於〔非常偵探〕這部片∼我覺得很喜歡呢!
這部片子很難定位是什麼片,有動作部份.有喜劇劇情.還有一點親情成份∼
范曉萱在這部片裡很努力的說粵語,感覺很用心!
和學友一起的對戲自然得很可愛∼老是問:是老餅還是餅老,是拍拖還是拖拍呀 :lol:
而學友在裡面的造型有點頹廢,常常有鬍渣,總是酒瓶不離身,不時在飲酒∼還不會醉,會不會太厲害了些∼但是看他在裡面當爸爸角色時就已很熟練了,果然是天生的好父親!
印象中,好笑的片段是范曉萱把學友拉上台唱卡拉ok那幕∼唱的是來來回回..自己唱得不太標準還催促著學友說:唱呀!快唱!而學友卻一臉這明明是我的歌,還要讓人這樣逼著唱,後來還是笑著就範跟著唱下去∼
另外一段,因為范曉萱是個有超能力的少女,無論是黑道白道或者是香港皇家警察的中間道,各方都在搶著要她,其中一幕三方談判,學友在裡面應付著他們,輪流講國語.粵語同埋英語∼好好笑哦!不過也同時展現他的語文能力啦!  :-P
跟小灰說的一樣∼這部片的學友是藍色的,跟以往帶著咖啡色的溫暖有些不同,但故事角色原本是一個不關我事的態度,後來還是轉變成同情,對待別人依然赴湯蹈火,帶著藍色的學友還是仍然很人性很溫情..

電影開始前的片頭有一段∼非常學友的談話,他在敘述自己演戲的過程與心境,還有一段與Kelly演的很像MV短劇,真是意外的驚喜!
總之∼好鍾意這部非常偵探!
回復

jojozhang 當前離線
jojozhang 2006-4-3 10:27
昨天刚买了“明月照尖东“,重看了一遍,爱死里面那个残酷粗暴的杀人狂,不顾全香港警察的追杀,只想带走自己女人的太子。
回復

ccusupersally 2006-4-3 15:03
[quote:8593ddd017="jojozhang"]昨天刚买了“明月照尖东“,重看了一遍,爱死里面那个残酷粗暴的杀人狂,不顾全香港警察的追杀,只想带走自己女人的太子。[/quote]

剛剛又看了一次...
其實我不是很喜歡太子這個角色   :shock:
就像翠兒說的:「知不知道我很怕你」
雖然對翠兒用情很深,但病態人格讓人很害怕~~
每次看總覺得裡面的學友真讓人害怕   :twisted:
同樣是反派...我比較喜歡江湖的左手哥
真帥阿~~特別是第一個鏡頭  XD
回復