阿光 發表於 2005-9-16 23:43

為什麼第一版發行時不這麼做?
現在真的很想、很想、很想海K上華的人一頓!!氣!!

是怎樣?!第一版搞的得這麼寒酸,再要出第二版豪華版?

這不純是金錢的問題,而是一個發行公司對市場應要有的尊重與態度。最精緻的商品為何不是首版?第一時間衝去買第一版的歌迷會怎麼想?以我的感覺,第一反應就是:[這算什麼?]

上華,我阿光槓定你了!雖然說我還是會買,衝著學友老大;但是我鄙視上華絲毫不重視消費者感受的勢利態度。

gina 發表於 2005-9-16 23:53

如果先出豪華版,歌迷就不會買其他版了,那麼唱片公司如何刺激銷量,讓歌迷多花錢購買,沒聽過奸商嗎?

angelatic 發表於 2005-9-16 23:58

司馬昭之心 路人皆知
這樣做短期來說可以促銷買氣
但是消費者對唱片業者卻是越來越沒信任感
這樣還希望大家不下載MP3??

其實會去買的都不是會下載的人
又何苦剝同樣一群人的皮
而不去想該如何開發客群......

這群人腦袋裡到底裝什麼?

袁章健 發表於 2005-9-16 23:59

現在第二版要出來了~再過一陣子
會不會再出一個限量??套超級豪華版呀
有這個可能性唷

ju701015 發表於 2005-9-17 00:06

太賤了啦  
果然是無奸不成商  
只不過沒有多餘的錢在去買
好嘔

wan0935 發表於 2005-9-17 00:07

真的很氣,剛買還不到一個禮拜就聽到這種消息,很久沒買專輯,因為學友才又買,現在又出新的一版,而自己買的第一板反而還比較濫,有夠不爽的,現在的經濟又比較不好還這樣做,這些唱片公司吸錢真的很黑心,還說別人盜他們的智慧財產權,如今版權在他們手裡,對消費者的剝削真的非常強烈,我看我還是回去下載音樂好了,抵制唱片公司的這種惡行,決不會再白癡的跑去買不同包裝同商品的東西•

嘉惠 發表於 2005-9-17 01:17

:-x 上華真的太過份了
我超不喜歡現在唱片公司總是板本一改在改
換湯總又不換藥,並且故意加一些最先版沒有的東西
這些行為真的讓人很不恥
想要賺錢真的不能賺這種黑心錢吧
現在盜版已經很猖獗
還搞這種把戲
叫想要買正版cd的人怎會買的下手
我買這張專輯的時候我一堆朋友都叫我晚一點買
因為一定會再版
我那時還對他們說不可能的
想不到.........
我知道出唱片的重點是要賺錢
可是賺的如此難看真的太讓人失望了
難道為了賺錢就可以不管我們這些歌迷嗎?
就算要有2個版本也應該要一起出讓大家選啊
可以定價格不一樣啊
這樣故意分開時間出不同版本的手法真的太惡劣
我們的錢都很好賺是嗎? :-x
要不是因為學友我絕對不想再買上華的任何一張唱片了

donmo 發表於 2005-9-17 01:59

OH NO, i just ordered it thru yesasia, then now i couldn't buy the better one...

jkmay 發表於 2005-9-17 02:43

garcon28分析得很好

在唱片界和閱聽大眾之間
這已經是一種惡性循環的現象了

其實並不用去質問學友
學友已經是很有良心的一個藝人了
他要求公司要把流浪歌都收到他的專輯中
迪士尼的版權是最貴最麻煩的
他照樣去爭取來給大家
他能幫歌迷著想並做的到的都已經做了
他也只是一個人而已
做得到的他一定會去做

忘了當年是哪一張唱片
也是一堆歌迷跑到學友面前跟他抱怨
最後一個跟學友熟的歌迷也提出同樣的問題
學友很俏皮的跟他說 你是第125個問我相同問題的人

當歌迷跟學友說 怎麼又出了一個版本
學友說
「你已經有了 幹嘛還要買
那是賣給還沒買的人啊
買那麼多幹嘛
如果你覺得花太多錢
就把不想留的版本賣給想買還沒買的朋友囉」

以前唱片可以很容易的在台灣賣上幾十萬張
但現在五萬張已經可以稱得上白金唱片
並且叫做銷量很好的唱片

生意人如果都按照買家的意思去做
那他的事業叫做慈善事業
就不叫生意了

如果今天唱片的銷量還像吻別一樣好
我想唱片公司不用做包裝也可以賣得嚇嚇叫吧

有的人會拿當年粵語版雪狼湖的包裝和這次的比
但大家要想一下
當年粵語版雪狼湖的CD 只是多了一個大而無當的盒子
裡面裝著一個CD盒 除了歌詞本印刷比較好 其他什麼都沒有
搶了我們台幣 八百多元
97年的八百多元和現在比 可以買更多東西
跟這次台幣360元比,那一個比較搶錢??

什麼樣的價格買什麼樣的東西
又要馬兒好 又要馬兒不吃草
是很難讓事情繼續下去的

雖然大家叫學友是神
但他是活在現實社會中的神啊
大家要靠他吃穿
他可以要其他人跟他一樣普渡眾生嗎?

不要去為難質問學友了
他為我們想的和做的已經夠多了

他最在乎的是他的音樂是不是能讓普羅大眾接受
多跟他談談他的音樂
他一定更樂意大家對他音樂的批評和指教
這比拿這些他無力控制的事情來質問他
讓他來得更開心吧

garcon28 發表於 2005-9-17 03:50

garcon28分析得很好

在唱片界和閱聽大眾之間
這已經是一種惡性循環的現象了

他最在乎的是他的音樂是不是能讓普羅大眾接受
多跟他談談他的音樂
他一定更樂意大家對他音樂的批評和指教
這比拿這些他無力控制的事情來質問他
讓他來得更開心吧.........

謝謝你啊
雖然我剛好把文章刪了
沒想到還是被你看到
你寫的很好
跟我的意思一樣
我再多講一次吧

總之其實不能怪上華及各個唱片公司
大家也不過希望多賣些專輯
所以才想要一直延續買氣
當然要越改越好
如果版本越來越爛後面誰要買啊

我們現在真的很難賣唱片
唱片公司一直裁員縮編
有沒有人注意現在大眾玫瑰不是變小間就是收鋪了

對現在的唱片市場很痛心
如果沒有下載跟盜版
唱片公司大可不必費那麼多花樣
如果可以出個簡單的CD一版可以一直狂賣到底
他們也想

而與其質問學友或責怪上華
不如提實質建議
大家都來幫忙想想
怎樣才能賣CD

學友一定是早知道會改版的啊
宣傳行程是早就要排好的
大家不要拿這種事去問他
他也不過是個歌手
希望跟公司一樣能將專輯賣出去
很多人要靠他吃飯的

至少我是高興有這改版的
有多一個藝術作品可以珍藏
(我真的覺得那盒子超漂亮的)
且也要替學友開心
起碼他還有價值
現在的專輯幾乎沒有不改版的了
除了真的賣不動的
要知道
前陣子發專輯的天王
銷量很差強人意
http://www.g-music.com.tw/GMusicBillboard1.aspx
來看除了台語專輯之外
那幾張沒有兩版本以上的呢

老話一句
不要再下載跟盜版了吧

對了回前面朋友
我頭像是音樂之旅的DVD的畫面
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 豪華絨面全球限量國語珍藏版) (2CD