tomaco998 發表於 2005-12-25 18:27

今天去看了如果愛

今天去新光影城看了如果愛...
整部電影的感覺不錯,還不錯看....
只是我覺得歌寫的不是很好耶,歌詞有點過於白話... :-(
可是學友哥真的不歸是歌神!!
雖然學友哥戲份不多,可是一聽到他唱的歌我就起雞皮疙瘩,真的把導演那個腳色的心情表達的很好耶!!唱的很有感覺喔!!
和雪狼胡的阿狼不一樣的感覺..是會讓人覺得很.....嗯...我也不會說耶 :  ;) ...就是更深入內心那種感覺,反正就是把那個腳色的情緒表達的很好!!
我最喜歡又會唱又會演的學友哥了!!超級厲害的!!

:lol: 題外話....金城武和周迅也唱的比我預計中的好....導演很會"藏拙",寫的歌都是適合他們唱的歌!!記得小時候金城武的"溫柔超人"和之前在電視上看到周迅唱歌...老實說有點.........嗯...嚇一跳...呵!!

poca 發表於 2005-12-25 18:54

tomaco998

你真是冰雪聰明
導演的用意一下子就被你識破了

我想 學友一定很喜歡這部戲
所以不辭勞苦  四處奔波
參與了多場宣傳活動
還害自己患了感冒----

其實我覺得他這回不來台灣宣傳也好
一方面可以陪家人過耶誕節
一方面是因為
他就算來了   搞不好也會被冷落在一旁
反正台灣的媒體焦點一定是集中在金城武身上

唉   多數記者寫的報導
不論觀察的廣度或深度
還不如我們友迷呢

aijuane 發表於 2005-12-25 18:57

我昨天也去看了~~~確實很不錯
    整部劇情我覺得我是被學友的唱歌的部份給感動的比較多
    很可惜學友的戲份不多,不然可以聽到學友唱更多歌 XD

何宜賢 發表於 2005-12-25 20:27

我昨天也去看了...
唯一可惜的事學友的部份真的是太少了
不過...看完之後還是覺得學友的表現...
讚啦....
而最後有一場是學友從空中掉下來時
我以為他為了成全他們倆而犧牲自己
我當下又飆淚了(還好沒畫眼影)
不過...之後看到學友這場也是電影安排的劇情
唉....我還被我男朋友罵我神經勒
我只是當下覺得為什麼雪狼湖與如果愛中
學友都是這種可憐的角色呢....
還記得前幾年電視劇...忘了名字
與莫文蔚和言承旭的那一部...
都是為愛犧牲的人呢....

嘉惠 發表於 2005-12-25 20:48

我今天也去華納看了
感覺整部片拍的挺不錯的
不過有一點感覺怪怪的
為何學友的聲音一下是配音一下又是自己的聲音
是因為感冒嗎?
我也覺得歌詞的部分白話的超嚴重
若是能有一點內容會更好
學友的歌聲是無庸置疑的
金城武和周迅也因為歌曲的關係唱的也不差
演技的部分覺得大家都演的很好
發現金城武的皮膚超好的
不愧是帥哥啊
最後學友掉下來我也一度以為他死了
後來才發現......是戲中戲啊
還有如果愛這首歌在戲裡的歌詞有不一樣
有一些是配合戲內的內容寫的歌詞
這部戲真的很適合改成歌舞劇
期待又能看到學友的歌舞劇啊~

我也覺得學友的聲音怪怪的
一下配音..一下原音
真奇怪耶...  ;)

阿兆 發表於 2005-12-25 21:05

還有如果愛這首歌在戲裡的歌詞有不一樣
有一些是配合戲內的內容寫的歌詞
這部戲真的很適合改成歌舞劇
期待又能看到學友的歌舞劇啊~

嗯嗯   我也有發現
但我覺得電影中學友唱的"如果愛"
更加的有感情 :-)
我比較喜歡學友在電影裡唱的"如果愛"
會感動的想哭 :cry:

ritalove 發表於 2005-12-25 21:26

我昨天也去看了...
唯一可惜的事學友的部份真的是太少了
不過...看完之後還是覺得學友的表現...
讚啦....
而最後有一場是學友從空中掉下來時
我以為他為了成全他們倆而犧牲自己
我當下又飆淚了(還好沒畫眼影)
不過...之後看到學友這場也是電影安排的劇情
唉....我還被我男朋友罵我神經勒
我只是當下覺得為什麼雪狼湖與如果愛中
學友都是這種可憐的角色呢....
還記得前幾年電視劇...忘了名字
與莫文蔚和言承旭的那一部...
都是為愛犧牲的人呢....

沒錯沒錯!!  我也是看到他故意不讓周迅接到  還雙手抱胸閉上眼
那一刻真的是心都揪在一起  眼淚一直不停掉...
我那時真的以為是 "聶文" 打算就這樣掉下去  幸好後來才發現不是~
不過真是嚇死我了!!  我朋友說他聽到啜泣聲轉過頭來看到我的眼淚   被我嚇到~
哈哈~

妳說的那部電視劇--是 "烈愛傷痕"  ((我應該沒記錯吧...))
不過我沒有看過  只是知道學友有演出~

其實啊...  我覺得 "如果˙愛" 是滿好看的~
不過  我覺得好看的原因是因為有學友的詮釋 和劇中的歌舞片段吸引我~
我覺得學友詮釋的聶導...  很...  有他自己的特質~
一種憂鬱、不確定感  到後來的妒忌  放手~
看到後來  我覺得 學友唱 "如果˙愛" 這首歌 真是太符合劇中聶導的心情轉折了~
看著看著  覺得 "聶導" 才是懂 "愛" 的人!!
((聽著歌  想著自己的事  就覺得...  嗯... 很多事情  我可以真正的釋然了!!  微笑著))

我很喜歡聶導演班主時  打了小雨一巴掌  之後和孫納解釋討論的那一段~
就好像在剖析自己的心情  在說服自己不要去恨一個人一樣~

只可惜我太小看學友的魅力  沒有再早一點去劃位  坐到了最前面一排...
看得脖子很痠啊...
但是  能夠看到學友這麼不一樣的演出  真是開心極了!! ^^

我也覺得一下配音一下學友原音有點怪~
在 "雪狼湖" 裡時  我覺得學友的聲音挺好的呀!!
不過  可能因為劇情需要吧~
"聶導" 這個腳色有點淡 有點灰 有點冷  可能需要很標準的國語吧...
雖然很希望可以都是聽到學友自己的聲音~
但是  覺得配音的感覺效果也不錯就是了~

啥米??你竟然沒有看過烈愛傷痕..那很經典耶!!!
超級好男人的張梓諒...尤其是第二集

victoria0105 發表於 2005-12-25 21:49

偷偷說ㄧ句~~
烈愛傷痕~~學友的部份
我都剛好沒看到~~~
之後又因為一堆陰錯陽差~~
完全沒看到學友演的部份~~~
心痛

唉唷唉唷~~~學友在原聲帶裡
起碼唱了五首歌
如果戲份很少~~~我會捶心肝

我還沒看~~~預備12/30才要去
好期待唷~~~

ss 發表於 2005-12-25 22:28

我覺得整部戲整體來說都蠻好的
學友雖戲份少
不過演和唱得好當然是無庸置疑
我和其他三個朋友都覺得蠻好看的
我一定要說
周迅表現得很搶眼
不過也是因為戲集中在她身上的關係

有最後學友戲中戲摔下來那裡啊
因為之前有聽過陳可辛的訪談
所以我就覺得應該不是真的

以三個人的戀愛觀點來說
我覺得金城武演的林見東真的很病態
周迅演的孫選擇遺忘過去也非正常
若是學友演的聶文也選擇以暴烈的方式表達自己的愛
我覺得這也是一種病態
(何必一定要以「死」來表現而且還是自殺呢)
所以我還蠻喜歡導演的處理方式
不然就太灑狗血了

我想這是導演要給大家一個對「愛」表現的反思吧
我是蠻喜歡的

還有我覺得用配音是有其道理
因為演員不是同一個地方的
不然向「臥虎藏龍」那樣南腔北調各講各的
很怪異耶

林姿伶 發表於 2005-12-25 22:32

我去看了首映會,主角獨缺學友。學友演的真的粉棒,我以為學友會為愛而犧牲死掉,我就忍不住留下眼淚。結果只是演的。 :lol:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 今天去看了如果愛