mayim 發表於 2006-1-9 18:56

啊~我今天下午也翹班去看了如果 愛,其實我對看電影的興趣很低,上一次進戲院是五年多前的事了吧?!是在看過大家的強力推薦下才去看的(其實不只是友迷,蠻多影評都推薦此片,尤其是學友的部分 :-) )不過也由於之前沒有預計要去看,所以我都有上來爬文(尤其是poca跟香吟,超厲害的!!! :oops: ),在看的時候就沒什麼驚喜感了,我還是喜歡像在看雪狼湖時一樣,只知道故事大綱,沒聽過原聲帶,沒看過完整的故事內容,這樣比較能專心的感動(個人意見啦!)...內容部分的心得就省略,最佩服的還是學友,真的只要他一開口,就覺得心好酸,在看他演的每一個角色時,都會覺得他就是那個人,不會有那種"在看張學友演聶文or胡狼"的感覺,真的是撐起整部片的關鍵人物啊!!
還有一點就是大概是才剛看完雪狼湖(可以用剛嗎?我真的不覺得那是一個多月前的事耶),覺得電影版的歌舞就是少了那麼一點力度,如果變成舞台劇版的那幾個歌舞場景一定都很壯觀~~學友加油吧!努力在07年或08年就讓我們看到,不要再讓我們等太久啊~~

還有一件我覺得很奇怪的事,不知道是因為今天沒休假還是怎樣(希望不是如果 愛真的票房很差),我去看的時候整場才二十幾的人吧?!不過這樣看電影超舒服的...但還是有點小好奇昨天有沒有人真的看完之後去退票的啊 :-P

JennieC 發表於 2006-1-9 21:29

偶蠻喜歡金城武的部份...心愛的人離開他..真的讓他很心傷吧..才會對周迅又愛又恨,愛有多深,恨就有多深..
害偶都一直跟著他哭... :oops:

張學友的戲份真的好少喔..可是每次他唱歌..心裏都會有點酸酸的...不愧是歌神.. :lol:
最後周迅抓著學友的腳時...偶心裏都一直呼喊..不要放不要放..結果..周迅居然放手了..心裏還想..死周迅..居然敢放手..害學友掉下去屬掉了啦...嗚...還好是戲中戲..不然偶會覺得結局太爛了...~"~

整齣戲偶覺得張學友演戲和唱歌真的都是一流的..金城武也演的不錯...周迅的角色我就覺得平平而已...

ritalove 發表於 2006-1-9 22:10

男女主角雖說是金城武和周迅
但實際上 學友每次的出現 都再次地為先前堆疊的情節加溫
而池珍熙的出現 便像是在為每個分鏡點點出眉批一樣
使得每個角色都不可或缺 似乎沒有什麼主、配角之別了

我想 學友每次唱出的歌曲 之所以令人窒息
可能就是在於聶文這個角色的灰階詮釋手法
真能讓歌曲和演技與情感完美結合的人選
除了學友 的確也難作第二人想
也難怪陳導非學友不可了~~

嗯嗯~ 我很喜歡這兩段的觀點唷!!
學友的戲份不多  但是  出現的時機都很巧妙   轉折得很好~
池珍熙的部份也是  看似很平淡的角色  可是  卻又點出了一些讓人思考的~
每個角色都是這麼相扣在一起~
第二段的感覺  寫得真好~
學友的 "聶文"  剛開始  是那麼的灰黯
但是  陰鬱的底下  其實藏著易感的心...
其實  陳導找學友詮釋 "聶導" 這個角色也是對的~
不管是現實的學友  還是戲裡的聶文~
有過某程度的人生經歷   才能夠去體會出 "感情" 到底是怎麼樣一回事~
應該要怎麼做  才是最好的吧~

kikiucs 發表於 2006-1-10 12:01

香吟
~~恕刪~~

說到科班或專業    我絕對不夠格
我倒是覺得   禮憶   和   kikiucs  兩位很有行家架式
觀察角度和遣辭用字都很精準耶
友迷真是臥虎藏龍啊

~~恕刪~~

to poca~~

真是過獎了,我內心再次的翻騰絕大部分是因為你的文章呢!

所以我十分同意你所說的「友迷真是臥虎藏龍啊」 :-D

to 版主大大
有你們辛苦提供給大家的學友熱 真是幸福啊
讓我們遇到了好多知音 萬分感謝!! Orz

kikiucs 發表於 2006-1-13 00:56

今天一回到家就迫不及待地將到手的如果愛精裝原聲帶拆來看
聽著歌曲 感覺又盪進了劇情之中 一幕幕的停鏡畫面 在腦海中播放

實話說 裡面的東東真的做的不賴 讓我覺得這筆錢花得很開心
精裝版所附的製作花絮dvd 有學友在片場清唱的片段 在那個短短的
時間之中 好像自己連呼吸、心跳都忘了 而嘴裡蹦出的第一句就是:
「變態!」(請原諒我的直接和粗鄙) 接著身體便蠢蠢地的想"禮佛"了
神啊~下次讓我們朝拜的日子 是何時呢?

在這說個題外話 真心的建議友友們可以買精裝版回家收藏
依我目前比價的結果 上大眾唱片的網路購物買是最划算的
總價655元 還可以免費送到你家附近的便利商店呢!

梅玉 發表於 2006-1-13 12:12

我也看了如果愛
我覺得戲都在老孫(周迅)身上.她跟聶導.老東都有甜蜜的回憶.可惜青海那段沒演出來.只能靠想像
我還覺得劇中演員只有唱歌.沒能跟著舞群一起跳舞(像雪狼湖那樣).實在可惜

陳香吟 發表於 2006-1-14 16:10

也是題外話

話說上回告訴朋友们我分享的如果愛的稿子上了之後
我終於達成我的最終目的
就是成功地讓跟本不知道如果愛是啥的朋友(只能說宣傳還不夠)
順利地吸引去戲院看
當他们告訴我
學友表現真是太強眼啦
我真是筆墨難形容的“爽”啊!

可愛俏皮龜 發表於 2006-1-14 16:35

我也看了如果愛

我只能說
三個主角的演技都太讚拉...
故事劇情其實很簡單
是三個人把愛恨糾結的情緒
表現的的太精湛了
我和我同學最後坐在電影院裡了

有點哭到不能自己
內心真的很震撼
我同學說
他也要拜張學友為神了

藍色橘子 發表於 2006-1-14 18:23

呵呵~~~我是連拐帶坳的把朋友帶去看如果.愛,看完後我朋友說的第一句話就是,張學友唱的好棒喔......呵呵我馬上驕傲的說,對阿,所以我們都叫他"神",哈哈....

ritalove 發表於 2006-1-14 23:31

我今天又跑到電影院去看了第二次的 "如果˙愛"~
雖然是第二次看  不過  感觸卻更深~
((大概也因為位子好  不像上次是第一排...))

在小雨放手班主的那一幕.
還有之後聶文與孫納對望  孫納掉淚.
以及最後  孫納回憶聶文想拍  她想演的那裡時.
我一直掉眼淚~

這次也比較認真看金城武跟周迅的演技~
在見東打電話給孫納  要她不要忘記北京時.
那時候心裡也酸酸的...

啊...  還有啊...
因為太感動了  演完時  還一時不捨得走.
就坐在位子上看著螢幕跑的幕後製作人員名單等等~
赫然看到  寫這個故事的人  有一個是 "鄧潔明" 耶!!
因為我有看過她寫的 "孤男寡女" 的小說  覺得好好看~
原來  "如果˙愛" 的故事  她也有寫啊~  就覺得很高興~ ^^
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 今天去看了如果愛