嵐2 發表於 2006-1-15 04:11

我身邊的"非友迷"因為被我影響.
也跟他的朋友一起去看了如果愛.
全部都不是友迷的人.
看完後每個人都說學友演的聶文讓他們覺得很震撼.
從聶文的失意.聶文的不善言詞.聶文的體貼.聶文的敏感.一直到聶文的放手..
雖然學友的戲份真的不多.但是.聶文這個角色是讓他們印象最深刻的..

我也很認同陳導說的.拍歌舞片沒有學友那不如不要拍..
我想也只有學友可以用歌聲詮釋出憤怒.忌妒.體諒.最終放手的心情..
如果不是學友演這個角色.我想.也不會有這麼多的人被感動了.

池先生的唱功也不錯喔.不虧是學友調教出來的~ :lol:

小吟 發表於 2006-1-16 17:33

1/14這天我也去電影院看囉~~
好好看喔!!
比我想像中的還要優!!
裡面的三角愛情故事真的很扣人心弦
從電影一開始到最後都很吸引我
(除了我覺得金城武在水中的那幾幕有點冷場而已...)
最後孫納是選擇了聶文對不對阿???
因為林建東打來說再見...
孫納想要跟隨聶文去拍那部電影
是不是這樣呢??
有沒有人來給我解個惑~

jasmune 發表於 2006-1-16 18:07

是阿,孫納說聶文每次都把地點弄錯,那部在青海所發生的愛情故事,一定要她演,我想應該是她和聶文的愛情故事,或者是他們曾經一起購想出來的故事.這時孫納露出了,充滿希望及喜悅的笑容,我想這時她終於明白,她心理真正愛的是誰,孫納這女子的個性,是不達目的決不死心,所以嘛不管聶文在天涯海角,她一定會找到他的. :lol:

poca 發表於 2006-1-16 21:20

香吟   禮憶   你們好

向兩位報告一下
一週前我向東森投稿    一直沒有回音
我想大概是未被錄取    也不以為意

前天心血來潮    就試著再傳送一次
沒想到昨天就收到東森來電    說來稿已被錄用
今天已張貼在論壇區
原來我上次根本沒將文章寄送出去
實在有夠烏龍

現再在看自己的文章
竟然有一種言不及義的感覺
貼在這裡不必害怕被批    很有安全感
但是貼在別處    卻有點膽戰心驚
還是這裡最溫暖了

我本來以為長春戲院的十大佳片影展
票價一律100元
那麼就可以再把如果愛看個夠
結果因為還是院線片    根本沒有任何優惠
真可惜
以後看DVD恐怕不過癮

wps1004g 發表於 2006-1-16 22:34

上週六也去看了這部電影,覺得還不錯,雖然和音樂劇雪狼湖不太一樣,但一邊看卻會使我不斷想起雪狼湖的畫面。片中雖然學友不是飾演主角,戲份也不多,但他驚人的演技,將聶文一角,他的情感、性格、表情、動作等都充分的將他表現出,讓人印象深刻。
在片中故事的尾端,也就是劇本的結尾,聶文以演出死的決心決定離開小雨,也表達聶文和孫纳的感情就此結束,證實他說過的「戲演完了,妳也不再是小雨」,當他故意不讓小雪接住他,選擇從天而降,那突然來的畫面真叫人震驚且感傷,眼淚不禁在眼框中打轉,愛她的兩個男人,最後都選擇了離開,或許他們心裡都想著,「如果離開妳,能讓妳繼續朝妳想要的目標前進,如果這就是愛的話...」
曾經看過學友的專訪,問了個問題「為什麼要叫如果.愛」,學友笑著回答「PERHAPS LOVE」,我想或許對每個看過這部戲的人來說,都會有不同的解釋吧!

劉禮憶 發表於 2006-1-16 23:12

向兩位報告一下

今天已張貼在論壇區原來我上次根本沒將文章寄送出去
實在有夠烏龍

現再在看自己的文章
竟然有一種言不及義的感覺貼在這裡不必害怕被批    很有安全感
還是這裡最溫暖了

恕刪

哇∼恭喜你呀∼
跟著一起開心了起來∼
poca別那麼謙虛囉∼才不會言不及義咧!
你的文字總能讓讀文的人感動莫名!

在這邊也先謝謝你之前的誇獎呀∼我寫的沒有你說的那麼好啦!
我只是一個很愛學友的平民百姓,
情不自禁的抒發感動而已∼

也請受到感動的”臥虎藏龍”友迷們∼別吝嗇傳達你們的感動∼
讓「如果愛」能一直傳下去再傳下去!

janifo5455 發表於 2006-1-16 23:48

我也很認同陳導說的.拍歌舞片沒有學友那不如不要拍..
我想也只有學友可以用歌聲詮釋出憤怒.忌妒.體諒.最終放手的心情..
如果不是學友演這個角色.我想.也不會有這麼多的人被感動了.

我很贊同你說的!!
學友把所有的情緒都用聲音表現的很好!
我覺得大家都對"班主"掉下去那幕映像很深!
可我卻對"班主"打"小雨"一巴掌的時候被嚇到...
很多朋友找我去看都是因為金城武有演出
不過我卻是因為學友有演出才想看...
但是歌神的魅力難擋啊...看完後就發現了學友唱的太好啦! :lol:

陳香吟 發表於 2006-1-17 23:24

向兩位報告一下

今天已張貼在論壇區原來我上次根本沒將文章寄送出去
實在有夠烏龍

現再在看自己的文章
竟然有一種言不及義的感覺貼在這裡不必害怕被批    很有安全感
還是這裡最溫暖了

恕刪

哇∼恭喜你呀∼
跟著一起開心了起來∼
poca別那麼謙虛囉∼才不會言不及義咧!
你的文字總能讓讀文的人感動莫名!

在這邊也先謝謝你之前的誇獎呀∼我寫的沒有你說的那麼好啦!
我只是一個很愛學友的平民百姓,
情不自禁的抒發感動而已∼

也請受到感動的”臥虎藏龍”友迷們∼別吝嗇傳達你們的感動∼
讓「如果愛」能一直傳下去再傳下去!

對阿
真的很恭喜
我就知道POCA不上也難嘛

順便問個很蠢的
我一直不會使用引言功能
常把版面弄的亂亂的
那位友友方便教一下我嗎

poca 發表於 2006-1-18 19:04

香吟
謝謝妳

我也跟妳一樣    不會使用引言功能
真是辜負了站長設計這麼棒的網站功能

禮憶
麻煩你教一下囉
再次謝謝你

附記
周迅小姐因演出如果愛
獲香港某影評協會最佳女主角獎
該協會所頒獎項中  並無男女配角獎項
所以到目前為止
暫時還沒有聶文先生的消息
期待中

takeruyamado 發表於 2006-1-18 23:38

真的很恭喜POCA呢!
看了你的大作後,害我又走進電影院看了一次
邊看邊回憶起你的文章呢..
寫的真的很棒呢!
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 今天去看了如果愛