陳香吟 發表於 2006-1-7 23:30

真的超厲害!
您真應該投稿,
說不定會有更多人因此去看這片子呢
我覺得戲的廣告還不大夠呢 :oops:

劉禮憶 發表於 2006-1-7 23:40

是呀是呀∼
我看完之後,也感覺poca應該要去投稿^^∼

真的很深入的分析說!^0^!

takeruyamado 發表於 2006-1-8 00:08

給poca...

你怎麼可以這麼優秀啊!!
只看過一遍卻可以記的那麼清楚,
真的是佩服佩服!!
看著你的大作,害我又想去看第二次了啦!!

Ps.雖然學友的戲份不多,但每每出場時卻是最耀眼的!
     果真聲音是有溫度的,可以讓人如此的感動!!

ritalove 發表於 2006-1-8 00:22

Poca的文章  太讓我感動了!!
對於見東和孫納的部份  許多是我未有細細想過的~
但是 Poca點了出來~
對照著聶文的處理方式  更顯得聶文的好  以及深刻~
這篇文章我很仔細的看了三次呢~
因為真的太細膩了!!
謝謝Poca 讓我在看完之後   又更深一次的體會~ ^^

VICKIE77 發表於 2006-1-8 02:02

POCA我對妳的景仰,真是如濤濤江水一發不可收拾,說真的,我看這部戲時並沒有掉眼淚,但看完妳精闢的分析後,讓我深深感動,不自覺的流下眼淚來,這是一部感人的電影,只是自己看不透徹,真謝謝妳的提點,讓我更喜歡這部戲了. :-D

poca 發表於 2006-1-8 11:12

to 陳香吟--

你的文章超棒的
我本來不敢貼在你的文章之後
後來想  既然寫了就貼吧
你可以推薦一些電影討論的網站給我嗎

to劉禮憶---

受到大家的鼓勵
我真的想去投稿了
我發現台灣這邊討論的並不多
所以我就貼到大陸的網站去了
希望可以讓更多人支持這部好片

to   takeruyamado    ritalove    VICKIE77----

我被你們稱讚得都臉紅了
我寫的能對大家有所幫助
真是莫大的榮幸

版主大人

向您致上十二萬分的謝意和歉意
謝謝您提供這麼好的園地讓大家可以暢所欲言
還可以欣賞到好多佳文妙言
我知道維持這裡很不容易
所以對您更加敬佩

但是我因為有點老人痴呆   
所以會擔心萬一違反版規還不自知就太失禮了
言語上如果有冒犯之處
敬請版主大人大量
千萬別見怪喔
我會繼續乖乖的

poca 發表於 2006-1-8 11:55

華納威秀的老闆真是有心人耶
居然會推行   如果愛不好看不用錢  的活動
這樣的義舉  挺讓人敬佩的

我覺得如果愛在台灣票房不好是意料中的事
因為她是文藝片  歌舞片類型
再加上蒙太奇的拍攝手法
還有片商本來寄予厚望的金城武先生
也因為角色不討好  宣告無效
夾在一大堆標榜特效的大片中
當然票房好不起來囉

只是這樣一來
學友拍電影的意願恐怕越來越低了
雖然他自己不在乎片酬之類的事
票房的責任也不在他身上
但是他一定不願意找他拍片的片商利益短少吧

記得他受訪時說過
他現在應該都不在別人的工作預算計畫中吧
所以他的工作都要靠自己開發

這是怎麼一回事啊
覺得學友真是寂寞  高處不勝寒啊

littleflower 發表於 2006-1-8 18:48

poca你寫的真是太太太棒了!分析的好透徹!
剛剛才在戲院哭完,現在又在電腦桌前小哭了一下!

期待了好久,今天總算和一群同事去看了『如果。愛』
一回到家就迫不及待立刻上學友熱!
因為之前有看到這個主題,一直忍著不進來看。
我只能說,學友的表現真的太讚了!
學友在唱男人本該忌妒和我是愛你的時候我簡直是全身起雞皮哥瘩!

而且我覺得周迅真是一個非常好的演員!
她演的很牽動人心!她的眼神也很吸引人!
她的聲音也比我想像中要好很多!

金大帥的話!我真的只覺得他的表現soso!
總覺得少了點什麼!但是不諱言他有一兩幕還挺帥的!
但是陳導每次拍他在泳池的戲....他清唱的聲音一出來...真的有點像鬼ㄟ!
我個人非常不喜歡那段!(而且重複出現的頻率太高了)

池先生的表現可圈可點!我差點都快忘了他是韓國人!
他跟學友合唱的那段很不錯ㄟ!

P.S其實我們今天有五個人去看戲
       竟然有兩個人睡著ㄟ....有夠誇張的!
       其中有個男同事說金城武和周迅那段他真的完全沒在看睡著了
       最後還是因為學友的歌聲醒了過來!
       另外一位女同事則是在見東和孫纳去北京那段睡了五分鐘!
       醒來後還一直問我有沒有錯過學友的戲份!
      (我真不知該哭還是該笑!)

但是雖然他們都不是學友迷!而且其中一個是金大帥的迷!
      可是他們都說學友的表現實在太搶眼了!
      尤其是最後一段放手的戲!他們也都覺得超感人心都揪起來了!

看完如果愛!果然又更加喜愛學友哥了!真是永無止盡!
雖然戲份真的不多!(我還覺得他的戲份快比池先生的少!)
但是真是憾動人心!他對每一件事都很用心的在做!
我竟然喜歡上聶導了!......很心疼他說!

fish 發表於 2006-1-8 22:05

我前幾天也和我朋友去看了如果愛,開始沒多久,我就看我朋友整個人越坐越下去,我心裡想她應該是覺得不好看吧 :-( 。不過讓我很欣慰的一點是,當學友的歌聲出現時,她整個人坐了起來,在我耳邊說"像樣的聲音總算出現了" :lol:

ritalove 發表於 2006-1-8 22:32

華納威秀的老闆真是有心人耶
居然會推行   如果愛不好看不用錢  的活動
這樣的義舉  挺讓人敬佩的

我覺得如果愛在台灣票房不好是意料中的事
因為她是文藝片  歌舞片類型
再加上蒙太奇的拍攝手法
還有片商本來寄予厚望的金城武先生
也因為角色不討好  宣告無效
夾在一大堆標榜特效的大片中
當然票房好不起來囉

只是這樣一來
學友拍電影的意願恐怕越來越低了
雖然他自己不在乎片酬之類的事
票房的責任也不在他身上
但是他一定不願意找他拍片的片商利益短少吧

記得他受訪時說過
他現在應該都不在別人的工作預算計畫中吧
所以他的工作都要靠自己開發

這是怎麼一回事啊
覺得學友真是寂寞  高處不勝寒啊

是啊~  看到這篇新聞時  在心中高喊 "幹得好啊!!"  呵呵
不過  我倒是沒想到 "如果˙愛" 票房沒有預期好耶...
因為我想  有學友  還有金城武  還有池珍熙  應該會吸引很多人去看的說...
希望學友不會降低拍電影的意願啦...  
有好電影劇本的話  我想學友還是會接拍的~  ((一定要唷!!))
雖然學友的工作  多是自己開發的~
但是  既然他都開口了  就表示他的狀況ok  別人會想一起合作的!!
學友是神~ 是高高在上的  但是  他不會寂寞的!!
有大家啊~ 我們來讓他心裡暖呼呼吧!!
((我還想再去電影院看一次 "如果˙愛"  上次沒有劃到好位... ))
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 今天去看了如果愛