打印 上一主題 下一主題

[閒聊]分享一下大家是如何喜歡上學友的?

當前離線
台灣省 台北市
喜歡上學友...真的是莫名其妙耶
從小學的畢冊裡...大家的偶像很多都是"四大天王"
但當時並沒有太大感覺,頂多覺得歌好聽

直到1997年初...當時過年
堂哥買了一本"青春快遞"雜誌
裡面有學友忘記你我做不到破百萬和介紹97年將籌備音樂劇消息
就開始有一點點感覺了
之後第一次買學友的錄音帶
一口氣就買了"祝福","忘記你我做不到","不老的傳說"三卷
(不過是老媽幫我出錢的 :-P )

之後又聽到學友要出國語專輯的消息
再請我哥幫我買了第一張學友的CD"想和你去吹吹風"
從此無法自拔XD

再回頭買學友的專輯時...才發現他的歌在以前其實充斥著我的生活
從傳遍大街小巷的"吻別"
雖然當時還沒迷上學友但也仍朗朗上口的"偷心"
超紅的汽車廣告曲"真愛"
小學畢業時必唱的"祝福"
國中暑期活動時學的"情書"...

97年是真正喜歡上學友的開始
現在雪狼湖要來台灣了
有一種回到"最初"的感覺
就好像當初迷上學友的心情吧
能看到雪狼湖
就好像夢想成真了一樣...
回復

hibabecid 當前離線
hibabecid 2005-9-25 15:40
我也是國小的時候喜歡上學友的
應該是4 5年級吧
當時還是錄音帶當道的時候
第一張買的是真愛
還跟同學上台表演呢 :oops:
現在都大四了
好久好久了~ :lol:
但是我還是會一直喜歡學友直到永遠
*~最愛最愛最愛學友~*
回復

maymay 當前離線
maymay 2005-9-25 16:45
我也是買了真愛的專輯才喜歡他的,發現學友歌聲真的有很強的吸引力,像黑洞一樣,真的很好聽
回復

光之翼 當前離線
光之翼 2005-9-25 17:29
早在吻別時,那時雖然才國小一年級,而且我也沒聽什麼流行音樂,但是
我知道學友的吻別真的很紅,因為一直到三年級,班上同學還是一直哼著
吻別...早也哼晚也哼..真想呼他巴掌。到1998年之前,這段期間其實根本
也沒聽流行音樂,所以對學友的印象就只是一般歌手,只是唱片賣的好。
終於1998年,是我對學友熱愛的啟蒙,還記得那是5月29日,沒錯,也
就是第九屆金曲獎,晚上閒閒沒事做,突然打開電視..哇屋好多明星喔,
就開始看起來了,那時學友正來台順便宣傳「釋放自己」,所以學友金
曲獎那時就跳那首打歌,不過到最後頒最佳國語男演唱時,(在這之前,
我並不知道金曲獎評審是很學院派的)所以看到VCR五位男演唱的MV完後,
想都沒想,「一定是張學友得獎啦」,結果就是他,這也是因為兩位頒獎者
宣布得獎者時太over了啦..有先小尖叫吧(為此之前還去yahoo知識詢問是
那兩個頒最佳國語男演唱的,得到的答案是張清芳和江蕙),之後就比較有
注意他了,「吹吹風」那首很有意境的歌最先讓我想去聽。嗯..到了98年的
9月,他發行不後悔,那時有次我爸去打方城之戰時贏了一千元給我,這時
嘿嘿我就偷偷去買不後悔那張,跟王菲的唱遊(因為我是菲迷),之後我媽就
問我說,一千元去那了,我說:「忘了...(爆爛的藉口)」現在想起還覺得很白目,
之後又是一段沒有很迷學友的一段日子,不過99年的走過1999那段宣傳期,
還是有印象學友宣傳做滿多的,到了2000年以後,學友又再度入圍金曲最佳國
語男演唱,那時他沒得獎,可是就是當VCR播到他心如刀割的MV時,全場一
直瘋狂尖叫,證明他很有人氣,只是那屆得獎者幾乎是非主流,只能說學友
有實力可是沒有得獎運,再之後,又是對學友沒有那麼迷的時代,直到2004年
的9月,看報紙說學友來台拍MV,心想,哇他又要發精選了,去買買好了,畢竟
精選輯很划算(對一個不太迷但又有聽他的歌的人),當初yesasia公布一直順延
發行,害得我一直去唱片行等,最後索性算了,先買他的友情歌精選那張聽吧,
聽完...結果一發不可收拾,那些過去的好歌之前一直沒聽到的又讓我聽到了,
真是爽....之後啊就真的是瘋狂敗他的CD了,Black&White開始買,舊的也一直
買,最高記錄一天買了十張,......真是個敗家子,CD買完嫌無聊就開始買他的
影音產品...好去看看他過去的模樣(哈),其實聽了他的舊歌跟MV,當時的感覺
就會再次出現,或是對於那個年代的特有記憶...不過對於過去不常注意的那些
年代裡,靠著網站過去的新聞慢慢回味...也慢慢找到當初那些感覺,原來我也
有參與到那的時候,只是不特別記起來,於是想說對於學友的了解大概知多少,
就真的很無聊的出了一份考題...(就是題幹都很長的那份啦),所以我應該也算個
友迷吧...只是我比較慢迷他啦...大概97年之後吧...那怎麼會知道那些之前的MV
呢...那是因為之前電影台的廣告時段有那個類似聶雲介紹好歌的廣告,不過是
最早版的廣告的,就一堆學友的MV,像什麼真愛、吻別的啦...就這樣,對他也
有一定的了解程度...
期待他的Snow Wolf Lake中...
→ 燈永遠不熄,在台北夜裡 ← →虛幻和迷離,多少失意人著迷←
回復

nan0710 當前離線
nan0710 2005-9-25 21:03
我非常記得我是什麼時候喜歡上學友的
還記得再我國小五年級的時候
那時候根本沒有聽音樂的習慣
後來爸爸友一天突然搬了一台音響回來
但是家中根本沒有CD甚至沒有錄音帶
於是我就到爸爸的工廠
去跟員工要了2塊錄音帶來聽
很高興的帶回家馬上放來聽
天阿...那個歌聲真的是讓我從心裡感動起來
於是那整個暑假我都是聽偷心那一捲和一千個傷心的理由那一捲錄音帶
就慢慢喜歡上學友的
後來在電視上就比較注意到學友
發現學友不只是唱歌好聽對人處世更是沒話說
我只能說我真的很後悔為什麼這麼久才發現到神的存在
後來學友結婚了
友一段時間沒發片...害我好傷心呢...
有一天..想和你去吹吹風..終於發行了
但我記得那時候我還只是買錄音帶
因為我真的沒有零用錢...
但是我這樣就滿足了...
就從國小到現在已經十年多了...
對神的喜歡只有增加沒有減少....
而且我發現只要心情不好聽聽神的歌
壞心情真的會一掃而空呢
我是一個因學友而變勤快的懶女人
回復

嵐2 當前離線
嵐2 2005-9-25 21:11
我是從很小就聽過學友的歌了..
多小也忘了..大概也是國小吧..
但是那時還沒有特別喜歡學友.
也不覺得有哪一個明星特別好..
只是有不錯的歌就會聽.
有好看的電影就看.
從來不覺得為什麼要迷戀偶像.
但是在我大概高中吧..
認識一位超愛學友的朋友..
算被他影響吧..
從那之後.我習慣每天要聽學友的歌入睡.
也開始收集他的專輯..
從那時起.我就瘋狂愛上學友的歌聲了..
雖然.我身邊現在已經沒有人是學友迷了..
但是.我想我還是會一直支持學友..
只要學友還在舞台上.我就一定會在舞台下默默的支持他的.. :oops:

只有學友~~能讓我瘋狂~~ :lol:
只有學友~~才能讓我瘋狂的跟隨他的歌聲~~#^^# http://tw.myblog.yahoo.com/janeliu-981725121qq 聰明的人.喜歡猜心:雖然每次都猜對了.卻失去了自己的心 傻氣的人.喜歡給心:雖然每次都被笑了.卻得到了別人的心
回復

當前離線
我是聽到他唱想和你去吹吹風..才開始喜歡他的
也就開始會去買他之前更早的專輯喔..像藍雨ㄚ...
真的聽到超感人的......
他的情歌真的很感人
回復

goo_jacky 當前離線
goo_jacky 2005-9-26 02:48
我永遠記得小時候(忘了多小的時候....)
第一次在電視上
看到學友
上台灣的綜藝節目(忘了什麼節目)

主持人問 學友....
要唱什麼歌
學友說:"穿過你的黑髮的我的手"

歌名太特別了

而且是在攝影棚裡面唱的
學友的表情~好深情喔~

(那是一個港星在台灣開始氾濫的年代....)
~~世界一直在變 ....                 唯有學友,在我心中,直到永遠~~~
回復

無形ㄉ翅膀 當前離線
無形ㄉ翅膀 2005-9-26 18:51
我是從吹吹風那張專輯才喜歡上他ㄉ~當時還是國一吧~從那時候就會一值期待他ㄉ下一專輯ㄉ出現!直到現在終於等到雪狼湖ㄌ~~~
他ㄉ歌聲是天籟.他ㄉ存在是給大家ㄉ期待
回復

livening2000 當前離線
livening2000 2005-9-27 11:18
:lol: 喜歡上學友, 應該是吻別這一條歌開始的吧!?!當時比較受到注意的好像是MV的女主角(周海媚吧???)不過我不怎麼喜歡這個女生(純屬個人感覺)但是我卻深深愛上學友的聲音, 有如天籟般地直擊, 震撼著我的心, 從此便不能自拔...... :lol: 記得企聽學友的演唱會, 我買了最好的票企聽演唱會, 直到現在想起來還會感動地不得了呢!!!還有~忘記你我做不到~這張專輯發行時, 剛好我有一個乾哥哥在做音響設備的, 剛好學友要來做新歌發表演唱會是找他們公司弄音響設備的, 超高興的, 因為我透過了這一點關係可以坐在記者席, 那時好近好近的距離看著學友, 我想那時我超幸福的咧!!! :7: 總之......我會一直喜歡學友直到天荒老的, 好希望12月趕快來吧!!我愛雪狼湖, 我愛學友!!!
∼對.人.隨.緣∼ ∼對.事.隨.心∼ 教人不得不愛上學友
回復