打印 上一主題 下一主題

[閒聊]分享一下大家是如何喜歡上學友的?

kidds0328 當前離線
kidds0328 2005-10-2 16:11
算一算應該是國中三年級的事情了...

跟很多人一樣,是在推出真愛精選集的時候..

之後就成為死忠的歌迷了...
回復

purin 當前離線
purin 2005-10-4 12:39
我喔...真正開始喜歡學友是因為"心碎了無痕"
那個時候是我第一次買了學友的歌
後來    聽了以後,就喜歡上學友,但還沒那麼喜歡他
但後來他出歌之後,我就會漸漸買他的歌,
他出現在電視節目,我也會開始看,就這樣不知不覺中
變成超級喜歡他了,我媽也很喜歡他喔
還跟我說過    他在笑    好可愛    好像小孩子。
可是自我喜歡學友以來,我就都沒緣看過學友演唱會了,
只有一次是他來宣傳"學友熱",剛好有到高雄漢神來,
那天真是我最幸運一天的了.....>___<
先是要在漢神下面的CD店買CD才能先拿號碼牌,
可是當時在那認識一個同學校的人,他也以為我是在樓下買的,剛好那時人還滿少,工作人員又在發號碼牌,就說這裡有人沒拿到,就幫我拿了一張~~哇賺到!!因為我跟他是最早去到的人,排隊的時候,他還帶我排到最前面呢
^^後來知道買大成報有抽送單曲簽名CD,我就想說碰碰運氣嚕,就去買來了,哇~~一直抽什麼都抽不中的我,竟然讓我抽中了,還剛好是最後一個人,哇高興的我快哭了^^;
而且因為很近,我就當然一定會一直叫學友呀,學友都有聽到,都讓我拍到好多張對著我的照片呢,超高興^^
還有好像是馬來西亞來的fan吧,跟學友當場清唱,學友唱歌真的好好聽,而且
學友真的很親切,他前後左右就連在上面玻璃看的迷都不忘跟他們招手,唱歌的時候也不會一直只對前面唱,總之就是學友人太好了,那天跟他握手時,我腳跟手超抖的
哈哈哈~~~~嗚嗚!!雖然不能去看雪狼湖,可是想想這天幸運日,就讓我好過了一些。
從那之後更愛學友了啦~~~~^^
。- 。- 。- 。。- 。- 。- 。。- 。- 。- 。 張學友:『我喜歡唱歌,但我更喜歡在喜歡我唱歌的人的面前唱歌。』 。- 。- 。- 。。- 。- 。- 。。- 。- 。- 。 我說:『只有學友的歌聲,會讓我想聽一輩子。』 。- 。- 。- 。。- 。- 。- 。。- 。- 。- 。 只有真正的歌聲....才能真正永存世上。 只有真正的歌神....才能真正永存人心。
回復

fg 當前離線
fg 2005-10-6 01:05
呵呵...
想想我當時可是因為看到學友上"超級星期天" 的"哈來烏"才迷上他的呢..
我還記得那一集是"變臉"呢..真可愛..
^^
回復

Ivy Hsueh 當前離線
Ivy Hsueh 2005-10-7 13:53
喜歡上學友 是他發吻別之前 那時看電視是有關香港四大天王的比賽 (不知是不是比賽,總之就是四大天王的表演,然後選出金、銀兩獎之類的…) 那時其他3大天王在台灣已經很紅了,四個人之中,其他3個都是唱國語歌,只有張學友唱的是廣東歌 但…我卻深深被他的歌聲吸引…(雖然聽不懂廣東話…哈) 從那時開始…我便喜歡張學友到現在 呵…真是一段不算短的時間啊,都超過10年了呢>////<
回復

boran8 當前離線
boran8 2006-1-30 14:10
從吻別開始喜歡學友
在我國一的時候吧
很喜歡張學友但是卻沒有錢去買他的專輯
記得那時音樂課有音樂欣賞時間
同學有人帶學友的忘記你我做不到來聽
之後有很多人跟他借那卷錄音帶回家聽,我也是其中一個
誰知道在家播來聽的時候居然卡帶了,好大ㄧ截帶子揪成ㄧ團
我心理緊張死了,頭一次跟人家界錄音帶聽,頭一次播放,就給我出這種狀況
真的是衰人一個,由於是在我手上出狀況的,雖然不知道是否之前就有這種情形
我還是基於良心的不安感,主動賠錢給他
也從那ㄧ刻起,我在內心告訴自己以後喜歡的專輯一定要自己買,不要用借的
在那之後我就陸陸續續買了好幾張學友的錄音帶
而今十幾年過去了錄音帶也全都換成了CD
那張壞掉的忘記你我做不到依然躺在我的抽屜裡讓我忘記它也做不到
友...@^_^@...Y
回復

ariel chang 當前離線
ariel chang 2006-2-7 01:35
我也是從吻別開始注意到學友哥的聲音~從此開始無法克制地迷戀他的歌聲~沒有終期!
後來從他的電影.上電視節目.音樂中去認識他.每次更深的認識都只有加分!!!

而這次的雪狼湖,更讓我拾起發言的勇氣,在這上面與各位友友交流^^

今天剛好看了國光幫幫忙.請到唱片製作人-袁帷仁.他在節目中提到~放眼台灣唱片史.目前唱出百萬唱片屈指數來有五張~其中咱們的學友哥的[吻別]與[真愛]就佔了其中兩張~我一聽之下心中除了佩服竟也跟著與有榮焉起來.嘴角還輕輕揚起驕傲的笑容!不由得說~袁小胖!您真內行!

哈!沒錯!我們的學友哥是最棒的!! :lol:
回復

Nana 當前離線
Nana 2006-2-8 22:43
我是從"吻別"開始注意到學友的.

而真正開始"迷戀"是在95友學友台北演唱會上聴到了"心碎了無痕”這首歌~扣住了我的心,以及學友那快歌唱完馬上唱慢歌卻聽不到換(喘)氣聲的厲害工夫,~~還有令我聽了會心兒砰砰跳及起雞皮疙瘩的"清唱"歌聲.(那時覺得怎麼會有人清唱比有配樂唱的還好聽),從此便臣服在學友的歌聲之下.

而學友不擅表達的靦腆表情以及演什麼像什麼的演技,只能叫我越來越喜歡他而不能自己......
回復

tonyy321 當前離線
tonyy321 2006-2-15 22:53
[quote:4b68d2aea9="adaho"]國二的時候買了第一張學友的專輯,
[真愛精選] 就不可自拔的愛上學友,
而且這種打從心裡的佩服和崇拜,
是越久越濃厚,完全不會因為時間而
有一絲絲的減損....... :-)[/quote]
我是國一買了第一張學友的專輯 黑與白 就愛上他了,不過我現在國二。 ^^
回復

ccusupersally 當前離線
ccusupersally 2006-2-19 23:12
[quote:46f6609b21="tonyy321"][quote:46f6609b21="adaho"]國二的時候買了第一張學友的專輯,
[真愛精選] 就不可自拔的愛上學友,
而且這種打從心裡的佩服和崇拜,
是越久越濃厚,完全不會因為時間而
有一絲絲的減損....... :-)[/quote]
我是國一買了第一張學友的專輯 黑與白 就愛上他了,不過我現在國二。 ^^[/quote]
天阿...tonyy321好年輕喔!國中離我超級遙遠的說  = =
我是在小五的時候買第一張學友的專輯「擁友」
一開始只是覺得滿好聽的,後來就開始蒐集國語專輯
最近這一、二年開始買粵語專輯和演唱會
希望可以將所有專輯都買下來 :lol:

說到這個,突然想起一件事
記得國三時有次無意間看到我爸在看人在雨中的MTV
(不知道為什麼,隔好幾年還有撥)
我爸看了很久(超難得的,他對音樂向來沒興趣,也不知道我超愛學友)突然說
:「張學友...他是誰阿?這傢伙唱歌很好聽耶!很有名嗎?」
我媽在旁邊說:「人家可是歌神耶∼唱歌好聽還用得著你說」
哈...我媽沒有特別喜歡誰,但是看到學友會跟我搶著要和他合照=.=""
好有趣~~
回復

Kay 當前離線
Kay 2006-2-21 02:36
我那時候因為某個電視劇的關係
每次都會聽見"一千個傷心的理由"
那時我才小五而已
當時覺得歌好好聽
而且有ㄧ種難以形容的感動

其實那時也很喜歡真愛這首
只是我不知道這2首都是學友唱的
那時耳朵太沒用了..聽不出來
後來我姊姊跟我說他是歌神
還拿他的專輯給我聽
才知道學友原來這麼厲害(也才知道那2首都是他唱的歌)
之後也就越來越喜歡他了
那時睡覺時還一定要折磨一下我家那台古董級的錄音機
因為不聽學友的歌我睡不著

現在回想起來
我就覺得我小時候很遲鈍
ㄧ直都沒發現我舅舅是學友的超級大FANS(那時學友的專輯他好像有不少)
不然我應該可以更早認識學友
更早聽到他這麼美妙的歌聲
回復