打印 上一主題 下一主題

[閒聊]分享一下大家是如何喜歡上學友的?

ss 當前離線
ss 2004-11-29 21:27
學友不是我喜歡的第一個明星,不過是我喜歡的第一個歌手!
原本我對所謂「港星」並無好感,因為覺得他們都是來臺灣撈錢的,靠的只是包裝!
當時許多同學都喜歡某天王,尤其很愛看這位先生演的「愛情文藝片」,然後覺得這個人很帥,但是我無動於衷,覺得電影無聊,這位先生也不帥!

但是說也奇怪,有一天晚上無意在電影台看到學友和張曼玉演的「咖哩玫瑰」,第一次看到學友的電影,我跟媽媽說:「是張學友耶!」覺得「學友看起來好成熟喔」!這是我第一次不排斥香港愛情文藝片!不過我也並沒有因此喜歡上學友,不過他當時是唯一讓我沒啥厭惡感的港星!
到小六時,我決定「開始」聽流行歌,當時是跟著同學聽!
國一時我從電台錄了幾首流行歌開始篩選,到後來我只從「實力派」歌手中去選,因為偶像歌手唱歌實在是蠻難聽的!當時從電台錄到學友的第一首歌曲是粵語版的「我等到花兒也謝了」,可能是因為當時看港片都有配廣東歌所以很容易接受吧!反正當時聽到這首歌真是被學友的歌聲感動到不行,雖然我根本聽不懂歌詞!可見學友歌聲的感染力之強啊!
1995學友出了「真愛」精選,當時我一個朋友打不定主意要買學友的專輯還是另一天王的(但是她的最愛是周慧敏),我忘了後來他為何選擇買「真愛」(卡帶),不過他說那可是他第一次買學友的專輯!後來他馬上錄了一捲給我,我愈聽愈愛,後來大概在五、六月時,我第一次跑去買學友專輯卡帶,一口氣就買了「吻別」和「祝福」兩捲!不知過了多久,我弟跟他同學借「等你等到我心痛精選」來聽(好像是同學的姊姊的),我們都覺得很好聽,後來我弟就去買了這捲卡帶,所以算是很快就開始聽學友的廣東歌吧!
第一次買學友的CD是「不老的傳說」當時看到400元的價錢覺得好貴(因為本來粵語專輯卡帶比國語還便宜),但是還是狠下心買了!

我喜歡學友今年是第九年囉!嘻嘻!
回復

sparkle 當前離線
sparkle 2005-1-3 18:29
我好像是不知不覺就喜歡上學友
還記得我國小時
我姊還曾經問我
要買吻別還是祝福
結果當初有眼不識泰山
我說NO NO
不過最後卻變成超狂愛學友的一份子
妙妙妙呀
回復

kenixcow 當前離線
kenixcow 2005-1-13 01:21
我本來只係喜歡聽學友d歌,
但自從聽過學友演唱會,
他那種震撼心靈既歌聲,用心唱歌既精神,
令我深深感動,同埋喜歡左學友...

好想快d睇學友既<雪狼湖>  ;-)
回復

茱茱 當前離線
茱茱 2005-1-13 15:55
[quote:a9f2a038a2="茱茱"]我是在汽車廣告中聽到廣告曲
才注意是誰唱的  ;-) 原來是學友的"真愛"
每晚要睡覺時都要聽一遍,才願意去睡覺
從此之後就開始喜歡學友 :lol: 一直到永遠
[/quote]
回復

onchhichi 當前離線
onchhichi 2005-1-30 10:46
從絲絲記憶開始喜歡學友
印象中 學友是位很用心唱歌很喜歡唱歌的歌手
學友的歌聲 溫暖人心
沒有學友 都不知如何渡過毎一晚寂寞的時間

Jacky Love you forever and ever
回復

elainlin 當前離線
elainlin 2005-2-3 16:37
也不記得是國小幾年級開始的...

自從聽到友友的吻別那張專輯+他和張曼玉拍的幾部電影後

就瘋狂愛上學友了呢 :(L)   我記得學友飾演一個牛郎  而張曼玉是個警察...

他們在海邊度過的那個晚上  真是超級浪漫呢

就是降一直地愛上學友  無法自拔阿 :oops:   嘿嘿~

只要聽到學友的聲音就覺得自己超級幸福的啦

我每晚都聽友友的歌入眠呢^^
回復

阿皮 當前離線
居住地
台灣省
阿皮 2005-8-9 09:10
學友在我還沒出生時就出道
在還沒上幼稚園時吻別,每天愛你多一些.....等都已經是很紅的歌,所以我出生後就是聽學友的歌,看學友的電影長大的 8-)
~~想和"學友"去吹吹風~~
回復

wimmy 當前離線
wimmy 2005-8-9 12:56
学友是在我出世的那年出道的,而我就是在念国小六年级时爱上学友的...那时刚好是会考的一年,所以大多时间都是在家里自修.又刚好我大姐跟她的朋友借了学友的"情书"MTV专辑,所以我一得空就会开来听,一天可以听超过六,七次呢!!!(还记得那时还常常给我老妈讲"你一整天都听这个,你不觉得闷的吗?")

听着听着,一开始觉得这个人唱歌真的不错一下的,而样子还真的是蛮可爱的呢....接着就开始收集他的专辑,海报,剪报,戏剧之类的东西,总之就是所有关于到学友的东西我一定一律不放过:-P 结果就收集到今天,房间里也都是堆积如山的学友东西.... :twisted:

我对学友的爱是永世不会改变的,
爱是永恒当所爱是你-学友... :(L)  :(L)  :(L)
有學友音樂吹過的地方, 就有我wimmy的存在。。。 [marquee]愛是永恒,當所愛是你∼[/marquee]
回復

gina 當前離線
gina 2005-8-9 21:37
學友的第一張國語專輯來台發行就喜歡上他的歌,
那時只有卡帶及唱片,當時的卡帶我現在還保存著
可是已經不能聽了
回復

BLUE5370 當前離線
BLUE5370 2005-8-10 03:14
從國小當初只有錄音帶的時後…為了送媽媽黃梅調的專輯,在士林夜市的烏龍院不經意的聽到學友的歌聲…『穿過你的黑髮的我的手』及愛摹、李香蘭……從此就無法自拔了。可是後來學友就消失了許久…好像一直到『吻別』的專輯才又再重出江湖!(唉!這樣就透露出自己的年紀囉)
回復